コメント
はじめてのママリ
うちは無理には調整してないです。
結婚後に私の祖父が2人亡くなってますが、夫はどちらも仕事だったのでお通夜だけだったり葬儀告別式だけだったり、そのときの状況に合わせて動いてます。私も親に来なくてもいいと言われてお通夜に行かなかったこともあります。場所はすぐそこです。
日程を伝えてご主人に判断させるか、主さんのご両親と話せそうなら状況を説明して夫がどうすればいいか相談するのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
無理には調整してもらいませんが、お子さん4ヶ月ということなので葬儀に参列されるとしても、あまりゆっくりお別れできないかなとは思います。
3カ月のときに結婚までは同居していた祖母が亡くなりましたが、夫がいたので葬儀中もみてもらったりして落ち着いてお別れができました。
あとは地域や親族によっては旦那さんきていないのか。。みたいな、感じの親族がいると面倒なのでご両親にはご相談されたほうがよいかとは思います。
ママリ
回答ありがとうございます。
夫と私の両親に相談してみようと思います!!
私的には行かせてあげたいので、状況に合わせてるという方がいて安心しました😮💨
ありがとうございます!