コメント
ラティ
身体的な負担で言うならそこまでですよ😊
はじめてのママリ🔰
リハは作業や理学療法士がするのでそういうとこを利用する利用者はあらかた動ける方が多いので支える着きそうがほとんどなので個人的には楽だと思います
-
もも
そうなんですね!
最近家の周りにたくさんできてるから気になっていました^_^
ブランクあるアラフォーでも需要ありますかね💦- 2月16日
とも🍀
デイは身体的な負担は少ないですが、精神的負担は大きいかなと思います。しっかりしてる方が多いので、下手なこと言えないですし、要望が多い方がいたり…😓
わたしはデイは合わなかったです💦
デイは身体介助は、入浴と排泄の一部介助ぐらいじゃないですかね?
-
もも
デイはしっかりしてる人と認知症の人が同じ場で同じことするから間に入るの結構ストレスですよね💦
昔やってた時は送迎、お風呂、食事、体操、レク、記録、、毎日駆け抜けるように働いてたんで、
40代の今同じように働けるのか不安で💦家に帰れば家の仕事もあるし💦- 2月17日
-
とも🍀
わたしがいる施設にデイが併設されてるのですが、そこは午前はお風呂、午後は休息、レクなので、比較的ゆったりしてますし、時間に追われてないです。
実際わたしも半年ほど勤務しましたが、全然疲れなかったです😌
場所にもよると思いますが…💦- 2月17日
もも
忙しさとか
精神的にはしんどいですか?
ラティ
デイだとお風呂もあると思うので
リハビリの介助よりもそっちのが
大変ですね💦(私が行ったところは午前中にほぼ全員終わらせる感じだったので)
曜日で利用者様も変わりますし。
あとしっかりされてる分 面倒臭い利用者様もいます、経験上。。
もも
若い頃3年くらいデイにいたんですけど
まさにそんな感じでした、、
リハビリ特化だと入浴と食事ないところもありますもんね。
近場のところはそれなんですけど、送迎必須で💦
頑張って探してみます!
ラティ
私が就職した所のひとつに、短時間通所リハビリというところがあって、そこはリハビリがメインでしたが(食事や入浴は一切ありません)
文字通り1グループが短時間(90分弱)なので 人がコロコロ変わって…それはそれで大変でした😂
電話対応もありましたし📞
職探し がんばってください🌱