※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

異常にくすぐったがりの子っていますか?💦首元のボタン閉めようとしたり…

異常にくすぐったがりの子っていますか?💦
首元のボタン閉めようとしたり、逆立ち遊びしようと足首持っただけでめちゃくちゃくすぐったがります。
感覚過敏?なのかなとも思ったり、、。

コメント

ままり

うちの息子です。
ちなみに私もです。
整体が受けられません😅

感覚過敏なのかもしれませんが、小児科で相談したことがありますが
生活に支障が出ているレベルでもないので「くすぐったがり屋さん」としか言われなかったです。

• makimaki

makimaki

ありがとうございます!
    粘土とか泥遊びとかは嫌がらないので感覚過敏とはまた別ですかね??🤔
    こっちはくすぐってるつもりないんだけどな〜😂って感じです笑

• 4時間前
ゆき

感覚過敏と言われるくらいの子はくすぐったいというよりも肌に当たる刺激が不快感(痛い、気持ち悪い)とかそういう感じなので、単純にくすぐったがりなタイプだと思います😊

• makimaki

makimaki

ありがとうございます!特に服の素材とかに対するこだわりはないので、また別ですかね?😂
    めちゃくちゃ笑うので少し心配になってました😂

• 4時間前
S

うちの5歳の長男もそんな感じです笑
お風呂で身体洗うのとかもくすぐったがってて、首は拒否されるので自分で洗ってもらってます笑

今は慣れて平気になってますが、赤ちゃんのころは砂遊びとか絵の具触るのとかも苦手で、芝生は入れない子だったので少し感覚過敏あると思ってます😅

• makimaki

makimaki

ありがとうございます!
    まさにお風呂では体洗わせてくれません!笑
    同じ方がいて少し安心しました✨

• 4時間前
ママリ

上の子がそうです!
着替えた時に服の中に髪の毛が入ったの出そうとするだけでも無理みたいです😅