コメント
さくらもち
同じく
子供の遊びに付き合うのが嫌すぎます🤣おままごととか苦です(笑
はじめてのママリ🔰
絵本が苦手です😭何度も読まされると飽きてしまいます!
せいぜい読めて2回まで💦
小学生になると遊びに行ってしまいます😊めっちゃそこは楽になりました!
-
ママ
いいなーいいなー😂😂😂😂
うちは上の子が3年生、末っ子が3歳なのですが、あと一年すれば4歳だから楽になる、、?いやあと2年か、、?
とカウントダウンしちゃってます。。
もう9年もうんこかえてるしもう嫌だ!!!!
四人目は絶対産まない!と決めてます^_^💦
育児着いてなさすぎる。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅くてもあと2年ですね😭
上の子が一緒に遊べるならあと一年ぐらいですかね?笑💦
うちは上の子2人は小学生2年、3年で下の子達を一緒に連れてって遊んでくれることも増えたので少し楽になり始めてきました😅
私もそのぐらいうんこ替えてます笑💩
私も5人目はもう無理って思ってます😭- 1時間前
-
ママ
育児向いてなさすぎる
のミスです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も向いてない😂あとおままごとがキツかった笑
ひたすら食べさせる動作が、飽きる笑- 1時間前
-
ママ
今プロフ拝見いたしましたら4人のママでしたか!
すごいです!!!
私は三人目欲しかった時は育児も楽しんでて、子供との行事が好きだったんですけど、三人目で飽きてしまいましたね、、
もう児童館も公園もええわーてなってます
燃え尽きたんでしょうか😂
2人目の時は全児童館支援センター網羅してたのに😂
今は働いてると1人の時間があるので、優雅なランチタイムを1人で過ごせてて幸せですが、帰ると現実なのでイライラ😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと、もう燃え尽きてやり切った感じなんだと思います😅私も4人目になると飽きてきつつ、でも離れるの意外と早いんだなって笑
身体動かす公園でおもっきり遊ぶ方はまだ健在で続けられてます😊
イライラしますよ😭働いてるママさんも大変ですよね…。
小学高学年になると手は離れますが、その代わりお金かかるようになるなってしみじみ思いながら過ごしてます笑- 58分前
-
ママ
自立するまでずーっと違う悩みはつきものですよね💦😂
やり切ったんだと思います!
男の子も女の子も産めて我が妊娠に悔いなしてかんじなので😂
在宅の時の出社の時とじゃイライラが全然違うなと思いました!
出社の時はもうイライラが止まらない!
風呂ももう入れたくないですし、保育園迎えに行くのもわちゃわちゃされるので帰るまでが長え!
はよ全員卒園して自力で帰ってこいと思っちゃう🥹
真ん中から公園行こうってぐずられていらっ!
兄はいかなーいと言ってくれたのですが、はよ全員そんぐらいにならんかなって思います🙇
公園汚れるし汚ねえし寒いw
コレコレ聞きながら家事してる時が一番幸せです(笑)- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭年齢ごとに、違う悩みが出てきますよね💦
主様お疲れ様でした😊
私も悔いないです😂
時間もありますし忙しいでるので、余計なのかとそれは仕方ないです💕
わかるわかる!
自力で出来ることはもうして欲しいって思ってます笑
1人にしてーって頭の中で悲鳴上げてます😂
休日休みの日に、朝から騒がしいとに静かにしてくれーって思います!💦
自分で公園行って遊んで帰ってきて勝手にお風呂入ってになってくれたら一番楽です☺️✨
それは幸せ💕私も動画観ながら自分のペースで家事してる時が一番幸せです!- 44分前
-
ママ
マイペースが乱されるのがこんなにストレスになるなんて、産む前までは思ってませんでした💦
あと私は根本的に人を育てるのが向いてない。。
教えるのが苦手すぎるし勝手に習得してくれと思っちゃう。。
実は年末に子供三人と夫が先に帰省して私だけ五日間1人の予定だったんです。
それが末っ子がインフルになり、もう保育園も行ける日に帰省予定だったんですが、義母から他の子もうつってるかもしれないから帰ってくるなと言われてしまい。。
それでもうめっちゃ未だにムカついてますもん😂
年に2回だけ1人になれる期間があり、その期間のためだけに私は復職したのに😂😂くそが!!!!と思ってますね←
しゃーないけど!- 13分前
ママ
あー無理です無理です!
お腹にいる時は絶対ママごと楽しそう!と思ってたんですけど。
前に、子供から料理だよって出されたおもちゃの食材、本当に口の中に入れてみたらめっちゃ引いてて笑いました😂😂😂
これを機に私にはもう出さなくていいよーと思いつつ、出してくるので本当に口に入れようとすると全力で止めてくるのでおもろしろいですw