フリーランスで在宅勤務をしている方に、どのような仕事をしているかや収入について教えてほしいです。未経験から半年で開業するのは難しいでしょうか。
フリーランスで開業届出されてお仕事されてる方にお話伺いたいです🙋🏻♀️
現在休職していて、回復の兆しがないためおそらく復職せずに退職予定です🥲
仕事はしなければいけないため、転職活動もしなきゃなんですが外で新たにやっていく自信がありません。
事務職で20年ほど働いてきましたが、特別な資格や技術も特にありません😭
フリーランスで在宅でできるようなお仕事されてる方はどんなお仕事されてますか?
退職まで半年ほどは時間はあります。
準備や勉強なら使える時間だけはあります🤣!
半年で開業なんて甘いですか?
フリーランスでできるってことはもともとそのお仕事に携わっていた方が多いですよねきっと😭
無資格未経験分野で一からとなると難しいのでしょうか?
何がしたいとか何が得意とかもわかってないです…💦
参考までに収入面も差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ
コメント
はるまる
3ヶ月で開業しました!
フリーランスでライターなどしてますが、未経験無資格で始めました💻!
1ヶ月目で7万、2ヶ月目で15万くらいで、開業してやるぞ!ってなりました😂!!
去年は50切ったことないです🤔
ママリ
早速のご回答ありがとうございます🥺❤️
えー!すばらしい😭👏理想的ですー🎯
3ヶ月の準備期間、具体的にどんなことから始めましたか?💦
お仕事はクラウドワークスなどから取ってくるかんじですか?
今までの月収が20くらいしかなかったのですがせめて安定して同じくらいは…と思い、でも未経験では厳しい世界と思って踏み出せずにいます🥲50は夢ありすぎます🥺
ママリ
小さなお子様いらっしゃいますが、どんな働き方されてるのかも知りたいです!🥺
はるまる
3ヶ月間準備したとかではなく、ひたすら仕事応募して数こなしてた感じです😭!!
そうですね!クラウドワークスが圧倒的に多いです💻⸝⋆
上の子は保育園に7-19時の枠で入ってて、下の子は自宅保育です!
お昼寝してる時や遊ばせてる時にカタカタして、あとは寝てからですね🤔
ママリ
ありがとうございます🙏♡
3ヶ月はひたすら応募してこなして、それから開業した感じですか?🥺
クラウドワークス以前登録はしたものの怪しそうな案件多くて見極めできず何もせずフェードアウトしました…🤣(その時は事務経験活かせるようなものを探してました)
ライターとは具体的にどんなお仕事するのでしょう…?💦
未知の世界ですがめっちゃ興味あります!!
働き方についてもありがとうございます!今うちの子小学生で学童行かせてますが、辞めて家で見れたらな〜なんて思っていて、、🥺
めちゃくちゃ理想的すぎていろいろお伺いしてすみません😭😭
はるまる
そうですそうです〜!
とにかくやってみよう✊って勢いで始めました😂
ライターは企業さんのホームページのブログを書いたり、YouTubeの台本を書いたり、有名どころだとYahoo!ニュース書いたこともあります!
うちは夫がメンタル病んじゃってて、目が離せないので仕事辞めてフリーランスになりました😂
ママリ
勢いで始めてお仕事も辞めて、ご自身でそこまで収入得られるなんてすごすぎます😭たくさん努力されたんだろうなと感じました😌
企業のブログもライターさんに依頼されてる会社があるんですね?!そこにもびっくり🤣文章書くの好きなのでありかもです✎𓂃AIで作るのはなしですか?😂
ご主人、素敵な奥様に支えられてほんっと幸せだしありがたいと思ってると思います😭❤️私も適応障害で休んでいるのですが、夫は単身赴任でいないし子育てもあるしで休んでる感じがしなくて🥲
夏まで会社に籍は置けるので、それまでに何か始められたらと思ってます😭