※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フリーランスで開業届出されてお仕事されてる方にお話伺いたいです🙋🏻‍♀️…

フリーランスで開業届出されてお仕事されてる方にお話伺いたいです🙋🏻‍♀️

現在休職していて、回復の兆しがないためおそらく復職せずに退職予定です🥲
仕事はしなければいけないため、転職活動もしなきゃなんですが外で新たにやっていく自信がありません。

事務職で20年ほど働いてきましたが、特別な資格や技術も特にありません😭
フリーランスで在宅でできるようなお仕事されてる方はどんなお仕事されてますか?
退職まで半年ほどは時間はあります。
準備や勉強なら使える時間だけはあります🤣!
半年で開業なんて甘いですか?
フリーランスでできるってことはもともとそのお仕事に携わっていた方が多いですよねきっと😭
無資格未経験分野で一からとなると難しいのでしょうか?
何がしたいとか何が得意とかもわかってないです…💦
参考までに収入面も差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はるまる

3ヶ月で開業しました!
フリーランスでライターなどしてますが、未経験無資格で始めました💻!
1ヶ月目で7万、2ヶ月目で15万くらいで、開業してやるぞ!ってなりました😂!!
去年は50切ったことないです🤔

• ママリ

ママリ

早速のご回答ありがとうございます🥺❤️
    えー!すばらしい😭👏理想的ですー🎯
    3ヶ月の準備期間、具体的にどんなことから始めましたか?💦
    お仕事はクラウドワークスなどから取ってくるかんじですか?
    今までの月収が20くらいしかなかったのですがせめて安定して同じくらいは…と思い、でも未経験では厳しい世界と思って踏み出せずにいます🥲50は夢ありすぎます🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小さなお子様いらっしゃいますが、どんな働き方されてるのかも知りたいです!🥺

• 1時間前