※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子に新しい遊び?ゲームを教えるにあたって年相応なのか気に…

2歳6ヶ月の子に新しい遊び?ゲームを教えるにあたって年相応なのか気になります。

興味を示すのですが好奇心旺盛で私のルール、説明を聞かずに適当に遊びます。せめて聞いてから遊んで欲しいんですが😭

少し強引に聞かせようとするよもういい言って感じで興味をなくします。

年齢的に難しいのかな🤨

コメント

ママリ

無理だと思います😅
うちは3歳ですがほぼ聞いてませんし、独自の遊び方したりしてこっちの言うことなんて聞くことのが珍しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう年なんですね😮‍💨
    独自の遊び分かります。そうゆう目的の遊びじゃ無いのにって思うと焦ってしまって😵‍💫
    少し不安になったり。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ルールのある遊びは年中ぐらいから楽しめる(幼稚園でも積極的に取り入れ始める)印象でした!保育園とかだともう少し早いのかもしれませんが🤔2歳半だとまだ難しいんじゃないかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で取り入れ始めるのが年中さんなんですね🌟
    年相応だったんですね😊
    ゲーム、遊びが楽しくできるように気長に待ちます🙈

• 1時間前
ママリ

そんなもんでした😂
単純なルールは分かるので、トイトレのご褒美シールや規則的なアプリは遊べましたが、
ちょっと複雑なのは無理で、これやめる〜って言ってます😂