ラン活中です。ガッツリ刺繍の入ったランドセルは高学年になったら痛い…
ラン活中です。
ガッツリ刺繍の入ったランドセルは高学年になったら痛いのでしょうか?
私が小学生のときはランドセルに刺繍なんてなかったので、可愛い刺繍の入ったランドセルに憧れがあったり、当時の自分が小学校高学年だったときを思い出しても全然アリだと思っています。女子高生ですらスクバを盛るくらいなのに、小学校高学年はシンプルなランドセルの方がいいっていうのがちょっとよくわかりません…💦普通に6年生でも刺繍ガッツリで可愛いランドセルアリだと思うのですが、実際今の小学校高学年の女の子達はどういうランドセルがいいと思っているのでしょうか?
ちなみに娘はラベンダー色なら何でもいいみたいで、どちらかというと私の方が刺繍や中の柄に拘っている感じです笑
- まりも(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
柄にもよるんじゃないですかね!
私は高学年の頃フリフリとか可愛らしい物が嫌いなタイプだったのであまりに可愛らしいランドセルだと嫌だったかもしれません😶
大人から見たら別に子供だしと思いますが、その子の好みとか系統でも違うかなと思います
でもあまりに派手とか本人の好みじゃないものを選ばなければ大丈夫じゃないですかねそこまでランドセル気にしない気がします😇
ママリ🔰
4年生頃になると白黒などの大人っぽいものを好む子が増えるので、シンプルな方がいいと言われるのかもですね。
娘は自分や友達のランドセルの色柄に興味なくて、教科書入れるただのカバンとして見てるので、たくさん入って軽いのが1番!とラン活してるいとこにアドバイスしてました🤣
コメント