コメント
とと
うちはお互いに興味がなく、いい感じの距離感で接しているのもあり、おもちゃは猫は手でちょんちょんする程度で済んでます😂
噛んでしまうとやっぱり猫の口の中の菌は怖いので気になりますね😔
とと
買ってみます🤣
フォロリク送りました!きてますかね??
-
はじめてのママリ🔰
今しました💗ありがとうございます🤍🤍
- 2月17日
とと
うちはお互いに興味がなく、いい感じの距離感で接しているのもあり、おもちゃは猫は手でちょんちょんする程度で済んでます😂
噛んでしまうとやっぱり猫の口の中の菌は怖いので気になりますね😔
とと
買ってみます🤣
フォロリク送りました!きてますかね??
はじめてのママリ🔰
今しました💗ありがとうございます🤍🤍
「その他の疑問」に関する質問
ゴルフ初心者⛳️って胸が痛くなったりしますか?ネット見たら結構ヒビ入りやすいとか色々かいてて。バカな旦那は2ヶ月ほど必死に打ちっ放ししすぎて最近、左胸がひねると 痛いらしく、当分やめておくわ〜 整形外科いこ…
ご近所さんと連絡先交換したいのですが、どう言えばいいでしょうか…? 同じ年齢のお子さんをもつママさんで、子供同士外で遊んだり、隣の子がピンポンしてくれたり、プレゼント交換しあったり、ご夫婦共に会えばお話しし…
今日、子猫を保護しました。 シャンプーしてノミダニは駆除して薬も済みました。 欲しいと言ってくださる方がいて、 16日までは私が預かることになりました。 子猫と過ごすのが久しぶりなので 分からないのですが、、 離…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こっち見てる可愛い😍🩷
うちはちょんちょん、ガブ!なので見習って欲しいです😔笑 子どもが病気になったりとかもあるんですかね😨?こちらが気をつけるしかないですよね…。
とと
立ち耳のスコです🐈💕良かったら主さんの猫ちゃんも見せてください☺️
ちょんちょんまでだったら許せるのにって感じですね😂うちは自分のおもちゃでけりけりよくしてます🤣
妊婦のときも医師から言われてましたがパスツレラ菌が怖いみたいですね😨
はじめてのママリ🔰
え!うちも立ち耳スコなんです!😂💗💗お仲間だ〜😍猫って癒しですよね…🤍🤍
パスツレラ菌初めて聞いたので調べてみたら子どもはやっぱり気をつけなきゃなんですね。自分で調べても分からなかったのですが、アルコール(エタノール)でも菌は死滅するか知ってますか?😨
はじめてのママリ🔰
ジト目ですw
とと
かわいい🤣💕💕立ち耳スコ飼ってる人あんまり出会わないから嬉しいです💕スリスリ甘えてくるのとか可愛いです😭💕
実家で飼っていた犬に噛まれた時、傷口周りまわりが腫れ上がってしまい救急外来行ったことがあるので口腔内の菌はほんと怖いです😨
生後6ヶ月くらいまでは使えるお薬自体があまりないと思うので注意したほうがいいかと思います!
パスツレラ菌調べてみたのですが、画像の感じで書かれてました!生後1ヶ月ちゃんだし、赤ちゃんにはアルコール使わないほうがいいと思うので、一度動物病院で獣医さんに相談してみたほうがいいと思います😭
とと
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
スコティッシュってやっぱり甘えん坊なんですかね!?うちの子もそうです!😂🤍ちなみに男の子ですか?🐈💗
調べていただきありがとうございます🙇🏻💦
その時は大変だったんですね😨💦うちの子は人を噛んだり引っ掻いたりはしないので大丈夫かな…と思いつつ、気をつけてみていきます…!おもちゃとかの消毒はアルコールでも効くんですかね😔調べていただいた画像をみると効きそうですね🤔ととさんはどうやって消毒してますか??
とと
スコ甘えん坊かもしれないですね😂
男の子です!ちなみに元々甘えん坊だったこととおしっこもトイレ以外で全くしないので去勢してません😂
想像以上に犬猫の口腔内のバイ菌ってやばいので、舐めたものとか噛んだものを消毒してても赤ちゃんと共用するのは怖いなと思います😭
パストリーゼ77とかはサトウキビ由来のアルコールのようなので使えるかもしれません!
わたしは哺乳瓶やかみかみチキンなどの歯固めはピジョンのスチーム除菌ポチット使ってます🙆♀️スチーム除菌できないものは買わないようにしてます🙆♀️
ミルトンも試供品でもらったの使ってみましたが薬液の匂いが塩素っぽくて嫌で使ってないです😂
はじめてのママリ🔰
同じだ〜👦🏻🐈🤍去勢してなくても大丈夫な猫ちゃんっているんですね!?保護猫ちゃんですか?
消毒方法参考にしますー!!
アレルギー系は心配したりしてますか?😵質問攻めですみません…。
とと
去勢はめちゃくちゃ悩みました、麻酔が怖くて😔保護猫じゃないですよー!コジマで買いました😂ちなみに私の名前のととって猫の名前です🤣
私自身が猫飼ってから猫アレルギー発症しているので、毛は気をつけるようにしてます😭換毛期は特に月1くらいでシャンプー連れてってます!🐈暖かくなってきたので今月行きます😂
主さんは消毒どんな感じでやってるんですか??
とと
猫も子供も男の子だと家族が男だらけですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🐈コジマにペットショップあるんですね!?
猫ちゃんの名前だったのですね🤍
そうなのですね…!!結構症状出ますか??ウチも旦那がアレルギーです🤧うちの子とは相性が良いのかあんまり症状でてないです🤔🤔
シャンプー大人しくさせてくれますか?うちは絶対無理ですww
おもちゃはまだ口にはしないのでそんなに消毒はしてないのですが、床とかはスチームモップで毎日掃除したりコロコロめっちゃしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
ととさんのおうちも一緒なのか!!😂同じこと思ってましたwwたまに一箇所に集結する時とかありません?みんな男…ってなります😂
とと
ペットショップのコジマって見かけたことないですかね?😂
一時期薬飲んでないと鼻水くしゃみ止まらずでしたが今は掃除こまめにしているからか薬飲まずにいられてます😂
家でやってた時も大人しくはないですが、許容範囲でした笑いまは動物病院でやってもらってますが鎮静剤使わずにできてます🤣
コロコロ必須ですよね笑
普段もそれなりに抜けてるけど、換毛期の抜け毛やっばいですよね笑笑
ダイソンの床光らせながら掃除できる掃除機使ってるんですけどやばいです笑可視化できる
ダイソンおすすめです🤣
一緒ですw旦那含め、集結してると自分だけ仲間外れ感ありますよね笑笑
はじめてのママリ🔰
電気屋さんに入ってるのかと勘違いしてました😂
やっぱり掃除大事なんですね😥
コロコロの消費やばいです…笑 ファーミネーター知ってますか!?めっちゃ毛取れます‼️
うちのも、ダイソンじゃ無いんですが光るやつですっごいよく見えますwwダイソン羨ましい🥺あとエアドッグめっちゃ欲しいです😂
お忙しい中沢山お話ししてくださってありがとうございます🥺🤍🤍
とと
電気屋さんもあって紛らわしいですね笑
コロコロうちも消費やばいです😂
ファミーネーター初めてききました!良さそう🤣
わたしはサンシャイン池崎が使ってたブラシ?みたいなの使ってます!笑
見えますよね!wダイソンいいですよー!わかります!エアドッグ今日CMやっててほしいと思いました笑
こちらこそです😭1ヶ月の赤ちゃん大変なのにありがとうございます😭
周りに喋れるひとあまりいなくて、嬉しいです😭
よかったらインスタとか教えてください☺️あ、嫌だったら全然大丈夫なので言ってください!
はじめてのママリ🔰
ファーミネーターめっちゃ良いですよ!!こんもり毛が取れます🐈
みんなの動物園やっぱり見てます?🐈
私も毎回CM見て、欲しいーーって呟いてます😂ww高いんですよねぇぇぇ😔😔
同じ種類の猫ちゃん飼ってる方と出会えて嬉しかったです😆🤍
インスタ見る専で🐈のアカウントなんですけど良いですか😂ととさんやってますか??
とと
大きめの毛玉になるくらいとれるの快感ですよね😂ファーミネーター使ってみようかな笑
みてます😂池崎の保護猫ちゃんとかすごいなあと思って😂
高いですよね🤣w効果あるなら妥当な金額かもしれないけど😂
共通点多くて嬉しいです☺️
大丈夫ですよー!わたしもたまーにストーリーあげるくらいです🤣ここだと長く話すのもなあと思ってインスタの方がいいかな?と思った次第です🙆♀️
ここ、いろんな人見れちゃうのでインスタID載せてもすぐ消せた方がいいですよね💦