※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫が子どものおもちゃを噛むことについて、他の飼い主はどう感じているか教えてください。愛猫の写真も見せてください。

猫を飼ってる方に質問です🐈
愛猫が子どもが使うおもちゃを時々噛みます。
まだまだ先なのですが、子どもがおもちゃを口にするようになった時猫が口にしたものと共有してしまうことが気になります。おうちの猫ちゃんはどうですか??また、そういう事は気にされますか😂??
よければ愛猫ちゃんの写真も見せてください🐈💗

コメント

とと

うちはお互いに興味がなく、いい感じの距離感で接しているのもあり、おもちゃは猫は手でちょんちょんする程度で済んでます😂
噛んでしまうとやっぱり猫の口の中の菌は怖いので気になりますね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっち見てる可愛い😍🩷
    うちはちょんちょん、ガブ!なので見習って欲しいです😔笑 子どもが病気になったりとかもあるんですかね😨?こちらが気をつけるしかないですよね…。

• 2月14日
  • とと

とと

立ち耳のスコです🐈💕良かったら主さんの猫ちゃんも見せてください☺️
    ちょんちょんまでだったら許せるのにって感じですね😂うちは自分のおもちゃでけりけりよくしてます🤣
    妊婦のときも医師から言われてましたがパスツレラ菌が怖いみたいですね😨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!うちも立ち耳スコなんです!😂💗💗お仲間だ〜😍猫って癒しですよね…🤍🤍
    パスツレラ菌初めて聞いたので調べてみたら子どもはやっぱり気をつけなきゃなんですね。自分で調べても分からなかったのですが、アルコール(エタノール)でも菌は死滅するか知ってますか?😨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジト目ですw

• 2月15日
  • とと

とと

かわいい🤣💕💕立ち耳スコ飼ってる人あんまり出会わないから嬉しいです💕スリスリ甘えてくるのとか可愛いです😭💕
    実家で飼っていた犬に噛まれた時、傷口周りまわりが腫れ上がってしまい救急外来行ったことがあるので口腔内の菌はほんと怖いです😨
    生後6ヶ月くらいまでは使えるお薬自体があまりないと思うので注意したほうがいいかと思います!
    パスツレラ菌調べてみたのですが、画像の感じで書かれてました!生後1ヶ月ちゃんだし、赤ちゃんにはアルコール使わないほうがいいと思うので、一度動物病院で獣医さんに相談してみたほうがいいと思います😭

• 2月15日
  • とと

とと

はじめてのママリ🔰さん

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スコティッシュってやっぱり甘えん坊なんですかね!?うちの子もそうです!😂🤍ちなみに男の子ですか?🐈💗
    調べていただきありがとうございます🙇🏻💦
    その時は大変だったんですね😨💦うちの子は人を噛んだり引っ掻いたりはしないので大丈夫かな…と思いつつ、気をつけてみていきます…!おもちゃとかの消毒はアルコールでも効くんですかね😔調べていただいた画像をみると効きそうですね🤔ととさんはどうやって消毒してますか??

• 2月15日
  • とと

とと

スコ甘えん坊かもしれないですね😂
    男の子です!ちなみに元々甘えん坊だったこととおしっこもトイレ以外で全くしないので去勢してません😂
    想像以上に犬猫の口腔内のバイ菌ってやばいので、舐めたものとか噛んだものを消毒してても赤ちゃんと共用するのは怖いなと思います😭
    パストリーゼ77とかはサトウキビ由来のアルコールのようなので使えるかもしれません!
    わたしは哺乳瓶やかみかみチキンなどの歯固めはピジョンのスチーム除菌ポチット使ってます🙆‍♀️スチーム除菌できないものは買わないようにしてます🙆‍♀️
    ミルトンも試供品でもらったの使ってみましたが薬液の匂いが塩素っぽくて嫌で使ってないです😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだ〜👦🏻🐈🤍去勢してなくても大丈夫な猫ちゃんっているんですね!?保護猫ちゃんですか?
    消毒方法参考にしますー!!
    アレルギー系は心配したりしてますか?😵質問攻めですみません…。

• 2月15日
  • とと

とと

去勢はめちゃくちゃ悩みました、麻酔が怖くて😔保護猫じゃないですよー!コジマで買いました😂ちなみに私の名前のととって猫の名前です🤣
    私自身が猫飼ってから猫アレルギー発症しているので、毛は気をつけるようにしてます😭換毛期は特に月1くらいでシャンプー連れてってます!🐈暖かくなってきたので今月行きます😂
    主さんは消毒どんな感じでやってるんですか??

• 2月15日
  • とと

とと

猫も子供も男の子だと家族が男だらけですよね😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🐈コジマにペットショップあるんですね!?
    猫ちゃんの名前だったのですね🤍
    そうなのですね…!!結構症状出ますか??ウチも旦那がアレルギーです🤧うちの子とは相性が良いのかあんまり症状でてないです🤔🤔
    シャンプー大人しくさせてくれますか?うちは絶対無理ですww
    おもちゃはまだ口にはしないのでそんなに消毒はしてないのですが、床とかはスチームモップで毎日掃除したりコロコロめっちゃしてます😂😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ととさんのおうちも一緒なのか!!😂同じこと思ってましたwwたまに一箇所に集結する時とかありません?みんな男…ってなります😂

• 2月15日
  • とと

とと

ペットショップのコジマって見かけたことないですかね?😂
    一時期薬飲んでないと鼻水くしゃみ止まらずでしたが今は掃除こまめにしているからか薬飲まずにいられてます😂
    家でやってた時も大人しくはないですが、許容範囲でした笑いまは動物病院でやってもらってますが鎮静剤使わずにできてます🤣
    コロコロ必須ですよね笑
    普段もそれなりに抜けてるけど、換毛期の抜け毛やっばいですよね笑笑
    ダイソンの床光らせながら掃除できる掃除機使ってるんですけどやばいです笑可視化できる
    ダイソンおすすめです🤣

一緒ですw旦那含め、集結してると自分だけ仲間外れ感ありますよね笑笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気屋さんに入ってるのかと勘違いしてました😂
    やっぱり掃除大事なんですね😥
    コロコロの消費やばいです…笑 ファーミネーター知ってますか!?めっちゃ毛取れます‼️
    うちのも、ダイソンじゃ無いんですが光るやつですっごいよく見えますwwダイソン羨ましい🥺あとエアドッグめっちゃ欲しいです😂
    お忙しい中沢山お話ししてくださってありがとうございます🥺🤍🤍

• 2月16日
  • とと

とと

電気屋さんもあって紛らわしいですね笑
    コロコロうちも消費やばいです😂
    ファミーネーター初めてききました!良さそう🤣
    わたしはサンシャイン池崎が使ってたブラシ?みたいなの使ってます!笑
    見えますよね!wダイソンいいですよー!わかります!エアドッグ今日CMやっててほしいと思いました笑
    こちらこそです😭1ヶ月の赤ちゃん大変なのにありがとうございます😭
    周りに喋れるひとあまりいなくて、嬉しいです😭
    よかったらインスタとか教えてください☺️あ、嫌だったら全然大丈夫なので言ってください!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーミネーターめっちゃ良いですよ!!こんもり毛が取れます🐈
    みんなの動物園やっぱり見てます?🐈
    私も毎回CM見て、欲しいーーって呟いてます😂ww高いんですよねぇぇぇ😔😔

同じ種類の猫ちゃん飼ってる方と出会えて嬉しかったです😆🤍
    インスタ見る専で🐈のアカウントなんですけど良いですか😂ととさんやってますか??

• 2月16日
  • とと

とと

大きめの毛玉になるくらいとれるの快感ですよね😂ファーミネーター使ってみようかな笑
    みてます😂池崎の保護猫ちゃんとかすごいなあと思って😂
    高いですよね🤣w効果あるなら妥当な金額かもしれないけど😂

共通点多くて嬉しいです☺️
    大丈夫ですよー!わたしもたまーにストーリーあげるくらいです🤣ここだと長く話すのもなあと思ってインスタの方がいいかな?と思った次第です🙆‍♀️
    ここ、いろんな人見れちゃうのでインスタID載せてもすぐ消せた方がいいですよね💦

• 2月17日
とと

買ってみます🤣
フォロリク送りました!きてますかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今しました💗ありがとうございます🤍🤍

• 2月17日