※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に週3〜4日通わせている方はいらっしゃいますか?子供との時間を大切にしたいと思っていますが、どうでしょうか?

保育園、週5でなく週3〜4とかの方いらっしゃいますか?
子供との時間が欲しくて少ないのが理想ではあるんですが…
どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなので週3くらいの頻度で行かせてます☺️
先生たちも特に何も言わないし、ご協力ありがとうございます〜みたいな感じです😂
なんだか週5日行かせてしまうとめちゃくちゃ風邪をもらって来て、姉妹で交互に風邪引く→結局1週間保育園行けないとかザラだったので、我が家はこのくらいの頻度が合ってるのかなあなんて思ってます😂
ただ上の子が来年度から年少なので、もう少し行かせた方がいいかなあと悩んでおります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩵
    パートに変えるか悩んでいて参考になります🥹2人いたら特に大変ですよね💦
    元々は週5通われていたのでしょうか?
    お子さんとの時間はやっぱり取れますか?😳
    週3になると体調はマシですか?
    ⬆️質問だらけですみません😱
    確かに年少さんになるとやること増えたりするんですかね🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の時は週5日で通わせてました!(その時は求職中でした!)
    私が週4日パートで、土曜日も出勤なので平日の週3日勤務のタイミングで預けてます☺️
    用事がある日などは預かってもらってますが、基本は私も休みのタイミングは子供たちも休ませて、公園で遊ばせたり出かけたりで子供との時間取れてます☺️
    最後に風邪引いたのが11月で、それからは休む程の風邪は引いてません🥹
    年少さんになると運動会の練習やらなんだでやること増えそうです😂💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりますありがとうございます…!
    めっちゃ理想です〜😭
    年少クラスになるとそういうパターンもあるんですね💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

シフト制なので週3.5〜4で通わせてます!未満児のうちはこのペースの予定です。
が、子が夜型で保育園後でも4〜5時間起きてるので仕事の日でも結構遊んでる気はします😂

最初の半年はこのペースで通ってても月1で発熱してましたが、半年越えたら無くなってきました!