※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供2人以上いらっしゃる方に質問です!できれば小学生以上がいいです。…

子供2人以上いらっしゃる方に質問です!
できれば小学生以上がいいです。

今我が家には1,2歳2人います。
和室じゃないホテルの場合ツインの部屋でベッドくっつけて寝るようにしてますが既に窮屈です😓

子供大きくなるとホテルに泊まる時皆さんどうしてるんでしょうか?

4人部屋が無い場合。

コメント

じゃじゃまま

和洋室にして、ここ最近は娘二人はベッド、夫婦と下の息子は敷布団で寝ています😊
それまでは和室か和洋室で敷ふとん4枚敷いて寝てました😅
和洋室じゃない部屋はそもそも取らないようにしてます💦

たー

我が家五人家族うち2人小学生ですが、ホテルは諦めてます。
旅館です。布団ひいてみんなで雑魚寝です。セルフでひく旅館もあるし、ひいてくれる旅館もありますよ!

マミー

布団別プランがあるので、大抵は、メインベッドの他に布団か簡易ベッドを用意してもらいます。
ファミリー向けは、大体どこも4人は寝られるようになってますが、布団並べるとちょっと狭いときもあります😅

はじめてのママリ🔰

4人一部屋がダメな時は2部屋とったり、ベッド2台(ダブル以上)+エキストラベッド1台用意してもらうことが多いです。

お友達のところは2人小学生になり、スイートルームしてるって言ってました。

3人☆ママリ

和洋室にして、私達夫婦がそれぞれベッド、子供達3人は和室でお布団で寝る感じです☺️💤小学生1人、保育園2人です💡

ママリ

我が家は絶対に和洋室です。
ベッドじゃないと夫と長女が寝れないので💦

もしくはツインルームを2部屋とります。中にはつながっているコネクティングルームとかありますよ☺️