※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園ベビーカー送りの方!4月から幼稚園通うのですが、二人連…

幼稚園、保育園ベビーカー送りの方!
4月から幼稚園通うのですが、二人連れていくのでただまだベビーカー必須です🥺
皆さんの園では、ベビーカー置いていっていいですか?
持ち帰らなきゃ行けない場合、その後用事があるときどうするんだろう😱と思って気になりました💦
ベビーカーずっと押して出かけるのもなんか嫌なので1回帰るしかないんですかね😨笑
駐輪場とかに置いてるのかなとか気になりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてる側ですが、うちの園はベビーカーや自転車を置いて行くことは禁止です。
理由は、預かっている間は園で一才管理できないことと、盗まれたなどのトラブル防止のため。
また、1人それを許してしまうと他の家庭もベビーカーや自転車を置いて行きたいと言い出してしまい、全員分置いておけるスペースがないからです💦

用事がある場合は一度自宅に戻って置いていただくか、その日はベビーカーを使わずに来ているのだと思います。

はじめてのママリ🔰

園には置いておけないので、用事がある時はベビーカーなしで行ってます!
どうしても必要なら一回置きに帰るしかないですね😓

トラブル防止のため、基本的に園には持ってきてくださいと言われたもの以外は持って行ってはいけないと思います🤔