※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、お風呂から出たくなくて、お風呂から出すと号泣します。着替えも…

最近、お風呂から出たくなくて、お風呂から出すと号泣します。
着替えも大変になりました。
ごはんもムラがあり、食べてくれる日と食べてくれない日があり、いろいろ作ってみたりして今日は食べてくれるかな?と思っても食べてくれないとすごく疲れます。
体重が減らないかすごく心配です。
寝かしつけも添い寝でできていたものがおっぱいを欲しがるようになり、時間がかかるようになりました。
今日は旦那は飲み会。
旦那は自由に過ごしてるのに、私は1人で必死に育児して何してるんだろ、と急に虚しくなり泣いてしまいました。
こんな私を励ましてください。

コメント

はじめてのママ

ママお疲れ様です♡
はたから見ると、お子さんへの愛情が感じられてほっこりすらしますが
当事者は大変ですよね。

こんな時、不幸な状況の子の話など引き合いに出すのは正しくないのでしょうが、
うちの子は健康で元気に泣いてくれてる、お腹すいて、眠れなくて、私を必要としてくれてる、
夫は仕事が忙しいので、逆に、私はこの子を四六時中独り占めして成長を近くで見させてくれて、ありがとうと言ってます。外で仕事ばっかさせてごめんねとも。(ママリさんが仕事復帰してたらごめんなさい)

なんの慰めにもならないかも知れませんが、
うちは泣き疲れて寝ました😄まだ4ヶ月なのでこれからできる事が増えてどんどん大変になるのでしょうが、楽しみだとしか思わないようにしよう、と思います。