昨日小学校の授業参観に行ってきましたが、仲良いママ友達の交流見てず…
昨日小学校の授業参観に行ってきましたが、
仲良いママ友達の交流見てずーん…となってしまいました💦
バレンタイン前だったので、女の子ママ同士がお子さんからのチョコ?を渡し合って楽しそうで…
私は羨ましい気持ちもありながら、コミュ障過ぎて全然ママ友作れないです…😔
なので学校のイベント行く度にメンタル落ちるんですが、
ママ友のこと〇〇ちゃん呼びしてる人とか見ると、
どうやって距離詰めてるの??とすごい疑問です!
一度お話しできたとしても、次のイベントの時で会った時に私のこと忘れてる?気がするとこちらから挨拶もできなくて…
私みたいな方はあんまりいないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
私は最強😎
私です!小学校から仲良くなるのがあんまり居ないと思いますよ!大体幼稚園から仲良しの続きです、私は子供2人居ますが、小学校からずっと1人だった😂気にしなくていいと思いますよ!
ママリ
幼稚園時代からのママ友はいますが、小学校で新たにできたママ友はいません。
周りもお喋りしているのはだいたい園時代の知り合いかご近所さん同士の印象です。
私は参観などでお喋りしてうるさい人たちが好きじゃないのでママ友がいても挨拶程度ですぐ帰っています。盛り上がってるのはほんの一部の人たちだけだと思うので気にしなくて平気です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
子供達が授業してる最中に、廊下で楽しそうにやり取りしてるの見るとすごいモヤモヤしてしまいます😔
温かいコメントありがとうございます😊- 1時間前
-
ママリ
むしろ先生も他のほとんどのママさんも、お喋りしてる人たちうるさいな、喋りに来てるのかよって思ってるので大丈夫です☺️👌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
味方が多いのは心強いですね☺️
何のために学校来てるの?って感じですね💦
気持ちを強く持って頑張ります!- 1時間前
mama
仲良くお話してるの羨ましいですよね。いつの間に仲良くなったの?って思います。私も輪には入れないので辛いです。
でも、キャッキャッしてるママは一部ですよね。授業参観だし、先生方は親の態きっとみてますよ。
それに、授業参観でチョコ渡しあうとか、どうなの?って思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😭
ほんとに、子供達が頑張って授業してる時に廊下で楽しそうにチョコ交換してるのが何ともモヤっとで…
〇〇ちゃん呼び&タメ語なのも私には程遠い世界です💦
困ったことがあれば先生に聞けばいいし、このままでも大丈夫ですよね☺️- 1時間前
-
mama
まさかの、授業中のチョコ交換でしたか!ありえないですよ。さすがにモヤッとするし、そのママ達とは仲良くなりたくないですね。
仲良くなりすぎても、プライベートでも遊んだり、お付き合い大変だろうなと思いますね。
タメ語はまだしも、ちゃん呼びスゴいですよね!こちらの周りでもチラホラちゃん呼び聞こえてびっくりしてたところです!
そうです!先生にさえ聞けば良いことなので、お互い頑張っていきましょう💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かりますー😂
トラブル起こしたくなくて
踏み込めずにいますが、
仲良くしてるの見ると羨ましいです✨️
多分、小学校で仲良くしてる方は
入学前からの知り合いだと思います。
園が一緒とか、家が近所とか。
小学校入って名前で呼び合う仲になるなら、
役員とか、一緒にいる時間が長くないと
ママ友は作れないと思っています😅
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです😭😭
やっぱり同じ幼稚園とかでの絆が強いんですね💦
息子のクラスにも同じ保育園のママいますが、群れるのが嫌い?っぽい方なのであまり話す機会もなくて…
強い気持ちで頑張ります!
ありがとうございます😊