はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間かにもよりますが、何かあったらと思うと私は心配なので、させません💦
泥棒や強盗や、不審者がというほうより、子供がパニックになったりで外に出てしまったらとかが怖いかなって思います😭
かん
子供達の性格にもよるかと。
年齢的に、長時間だとまだ不安が大きい気がします💦(長時間と言っても1〜2時間超えたら〜ですが💦)
やるならまずは近場で30分くらいで帰って来れる留守電から初めて(近場のスーパーに買い物程度)、大丈夫そうなら時間を延ばすかな…。
うちの子(1番下)7歳でたまに買い物に一緒に行かずに1人でお留守番していますが(あと私が仕事早く帰れる日は学童行かず先に家に帰ります)、口うるさい程「地震来たら逃げるんだよ!」「火事になったら逃げるんだよ!」って言ってます。
地震や火事になったらどうしようって不安が(私が)大き過ぎて、1時間を超える外出は子供が何と言おうと一緒に出掛けてます。
我が家は上の子が年が離れているので、上の子が家にいる時は長い時間頼む時もありますが…
上の子がしっかりしていて下の子もいうこと聞く子ならいいけど…難しいこも。
下の子が【まだ4歳】なのは不安あります😣
コメント