※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしの友達のXで、ママ友が初期流産してしまったみたい🥺赤ちゃんが亡…

わたしの友達のXで、ママ友が初期流産してしまったみたい🥺赤ちゃんが亡くなるのはほんとにかわいそう😭
っていう投稿をみました。
個人的に🥺←この顔文字を使う時は羨ましいと感じた時とか、少なくとも悲しい時にはつかわない絵文字なのですこし不快で。
気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

🥺を羨ましい時に使ったことがないです。
むしろ、悲しい、心配など時の表現に使ってます。
「ぴえん」で出てくる絵文字です🥺
↑ぴえんって泣くみたいな表現であってますか??💦(アラフォーなので自信なし笑)

はじめてのママリ🔰

それぴえんですよね?私は泣きそうというか悲し泣き嬉し泣きとかで使う印象です。

はじめてのママリ🔰

私は絵文字使ってる時点で少し軽く感じてしまうかな…
でもそれ以前にSNSに投稿する意味が分からないです💦
私が当事者で、ママ友がが投稿してるも見ちゃったらすごいショックなので😔
いずれにしても不快です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません🙇‍♀️

• 1時間前
めめ

悲しい時に使うこともありますが、悲しさレベルで言うとそこまでっていう印象を受けますね🤔この内容だと、悲しいには悲しいけどどこか他人事なかんじがします🤔

もし自分が流産して友達がこのように🥺使ってXあげていたら不快に感じます、、、

ちか

個人的には「😭」もナシですね…
人の不幸ごとをちゃかしているように見えてしまいます。

流産や死産はデリケートな話題だし、絵文字自体使わないと思います。
というかママ友の流産をXでつぶやくのもどうなのかと…
もし流産されたご本人に「🥺」送ってたら、非常識通り越してケンカ売ってる?と思われても仕方ないと思います。

ママリ

🥺は少し悲しい時とか心配って意味で使ってます。羨ましい〜!みたいなときは🥹こっち使います。
ともあれその内容に絵文字を使う時点で不快というか、そもそもそんなセンシティブな話、当事者でもない人が投稿するなよって思っちゃいますね...

アルパカ3号

私も、この絵文字は、
羨ましいとか、
ありがとう🥺✨
とか感謝している意味合いで使いますね💦悲しい時に使うものだったとは…知りませんでした…!
って、そのお友達、ママ友のことを投稿すること自体があれれ、ですが!

はじめてのママリ

その絵文字自体を使ったことはないですが、悲しいの意味だとは思います💡
羨ましい時には合わないかと。
でも、絵文字がどうであれ、そもそもその内容をあげる自体がどうなの、とは思います。SNSのような公共の場でいう内容ではないですよね、、

はじめてのママリ🔰

悲しい時にも使うとは思いますが
その些細なことがきになるということは相手のことがあまりすきじゃないのかな?