コメント
すけさん👦👦👶
まずは管理会社に報告します🙂↕️
💎姉妹まま(25)
ええ相手もファミリー向けのマンションに住んでるなら少しくらい分かってほしいですよね😢😢!怖がってるのでしたら下の階の人に挨拶?した方が今後も住みやすいのかなと思います
-
はじめてのママリ
1番最初は夜中にインターホン連打でした!※みんな寝ててインターホンで起きちゃって
このようなことから挨拶はしたくないです- 2時間前
-
💎姉妹まま(25)
インターホン連打は流石にですね💦管理会社が1番だと思います
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
以前上の階の方のドラムによる騒音があり、管理人さんに相談→マンションの理事会に報告→全戸にチラシ配布→本人が気付いて管理人さん経由で謝罪を受ける、ということがありました😅
厚手の防音マットなどで対策はされている上で天井をつつかれているんですよね??管理人や理事会など第三者を挟んで相談するのがいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ
そのようなこともあるのですね!
防音マットしてます!
マット以外のところで物をおもちゃを落としてしまったり尻もちついたりしたらどんどんされる感じです!- 2時間前
ママリ
わざわざ棒か何かで天井ドンドンですよね?汗
非常識な方で頭おかしい人だと思うので、顔見せての挨拶は控えた方が無難かと思います。管理会社などを経由しましょう。
-
はじめてのママリ
そうです!天井をどんどんです!
管理会社にいってみます!!- 2時間前
ままり
管理会社に報告した方がいいかと思います。
その後も収まらなければ、管理会社の方を交えて挨拶に伺うなどですかね…。
私の体験談をひとつ…
うちは、天井を叩かれてドンドンではなくて
普通に管理会社通して苦情を言われた事があります。
子供の足音がうるさいと。
それも、数日で何回も
1日に3回苦情の電話がくる日もありました。
私たちが帰宅して20.30分後には管理会社を通して苦情が入ったりと
下から見張られている。足音が少しでもしたら即苦情入れてやる!みたいな執念のようなモノを感じて凄く怖かったです…。
管理会社の方に直接、下の階の方に謝罪に伺った方がいいですか?と聞いたところ
トラブルになる可能性があるので、私たちを通して下さい。と言われ
その後も苦情の電話を貰うたびにマット敷いてます、子供に注意してます。なるべく家を空けるように散歩に出たりしてます。それでも、ずっと外出は難しいし、子供も注意したところで理解できる月齢ではないです。(その当時、息子は一歳4ヶ月)など管理会社の方に伝えました。
それでも苦情は収まらず
向こうが挨拶に来いと管理会社を通して言ってきました。
結果、管理会社の方の立ち合いのもと
顔を合わせました。
向こうの言い分としては、ファミリー物件だからと言って暗黙の了解?は違うだろ。子供の足音がうるさいんだから一言も挨拶に来なかったことに対して腹が立つ。とのことでした。
子供は好きだし、足音が仕方ないのは理解している。親としてしっかりした対応をするべきだとお叱りを受けました。
はじめてのママリ
一回言ったのですが、何も変わりません。もう一度いってみます!