※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

男女妊娠するって想像できない!1人目が男の子でしたそしたら次に違う性…

男女妊娠するって想像できない!

1人目が男の子でした
そしたら次に違う性別を妊娠するっていうのが考えられないです!
私から女の子産まれるんか?!と思います
これって1人目が女の子だった人も思いますか?
(男の子生まれる気がしないと)

実際2人以上いる方はどうでしたか?

コメント

らすかる

どちらも居ますが、あまり思わなかったです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!😆

• 3時間前
さあ

1人目男の子で、2人目妊娠した時普通に男の子だと思ってました😅
産院が8か月くらいまで教えてくれない方針で、急に女の子と言われて驚きました(笑)

3人目は、男→女→男のパターンが私の周りに多かったので、やっぱりという感想でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか1人目ひ引っ張られますよね🤣
    私自身が男女男です!
    確かにこの順多いかも?!!!

• 3時間前
さや

私は自分自身三姉妹で、いとこも女ばかりで女家系なので、1人目が女の子で男の子が生まれる気がしなくて2人目はグリーンゼリーを気休めですが使ってみました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに私の周りの姉妹の子の子供みんな女の子です🤣やはりそう言うのもあるのかあ?ゼリーもいいですね!!

• 3時間前
  • さや

さや

娘の幼稚園のクラスの子も男女比3:7くらいで女の子多いです😂
    でもゼリー使ってもわずかに確率上がるのかな?位なので、本当に気休めですが😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目妊娠中から、自分から女の子が産まれるわけないってなぜか思いました😂
女の子可愛いなぁ、憧れるなぁって気持ちはあったのですが、私が女の子のママってキャラじゃないなって笑
実際生まれたのは男の子で、家族からもやっぱりね!って言われました!笑

それがまさかの2人目、やはり男の子なんだろうなーって思いつつも、次は女の子、奇跡的に授かってないかな?ってちょっと期待していました!
先生から毎回ついてなさそう!と言われても信じられず、産まれるまで半信半疑でしたが本当に女の子が産まれてびっくりしましたよ!笑

産まれる気がしなくても、産まれる時は生まれます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね🤣結局は2分の1ですもんね!なんか1人目に引っ張られてうそー??てなりますよね笑
    そもそもまだ2人目妊娠すらしてないですが🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、男兄弟が多いのもあって何故か妊娠前から男しか生まれないと思っていました🤣笑

結局は2分の1の確率ですもんねー!
    2人目は妊活したので、排卵検査薬使って1ヶ月で、しかもたった1回で授かったので確実なんですが、排卵1日前で女の子でしたよ!

• 2時間前
あづママ

私は1人目妊娠したときに絶対女の子だと自分で謎の自信がありました。周りも女の子のイメージとしか言われず、しっかりと女の子でした。

2人目を妊娠したときは女の子の可愛さを知っているから姉妹いいな〜♡と思っていましたが、またこれも謎の自信で姉妹にはならなそうだなーと思ったら男の子でした!
2人目も周りから女の子のイメージと言われていました。

ようもも

旦那の家系が見事に男系(私は一人っ子)で、
絶対女の子が欲しかったけどやはり1人目男の子…🐘
生理不順と無排卵月経で注射を打ちながら授かったので、授かれるだけありがたく産み分けなどできませんでした。
2人目も同じような治療をしながら(結局人工授精まで行きました)だったし、ネットで“同じ性別が生まれやすい”とか読んでて2人目も男の子なんだろうなぁと疑っていなかったので、
女の子とわかったときは嬉しさよりもまずは仰天してしまいました😂

娘1歳になりましたが、未だに(こんな可愛い女の子を私が産んだのか〜…?)となることがあります😂🩷

mamari

まったく同じ気持ちになりました!!

1人目女の子で2人目も女の子なんだろうな~とおもってたら、エコーでどーん🐘と見えた時は驚いて声出ました(笑)