※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんでダンスを習っています。先生のことも子供は大好きなんですが…

年少さんでダンスを習っています。
先生のことも子供は大好きなんですが、大好きゆえに色々お話したがったりしてダンスの邪魔をしてしまったりわがままも言うのが申し訳なくて行くのを迷っています💦
都度払いなので行かなければお金はかかりませんが、子供は行きたい!と言います。
始めた頃よりはもちろん踊るし楽しそうなんですが😭
皆さんなら行きますか?やる気があるのに先生の邪魔するのが申し訳なくて他の子にも迷惑かなあと考えてしまいます💦
また、何かいい方法あればアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気満々で楽しそうにやってるなら充分だと思います!
レッスンの間もお喋りしてしまう子や、先生が好きすぎて甘えてぶら下がったりする子は必ずいます。
それをどうやってレッスンに専念させるかは先生の技量ではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    先生1人に多いと7~8人いるので大変かなと思って🥹

• 2時間前
ママリ

同じく年少で習い事にそういう子いますが、正直迷惑だなと思ってます。集団の習い事だしみんなお金払ってるので…
私なら言い聞かせて無理なら他の子に迷惑なので行きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    逆なら迷惑だと思いますよね🥺
    隅っこでいてくれればいいんですが……
    先生の前に行きたがるので、言い聞かせてもふざけるので、この感じなら次回はとりあえずお休みするのもアリかなって思ってます🥹

• 2時間前