4月から生後8ヶ月の子どもを保育園に入園させます。朝と夕方、夜に授乳を希望していますが、同じ状況の方からアドバイスをいただきたいです。朝の授乳が難しいかもしれないと感じています。
4月より生後8ヶ月で保育園に入園します。ミルク寄りの混合ですが、朝と帰宅後の夕方、夜は授乳したいと思ってますが、同じ感じで保育園に通わせてる/通わせてた方いらっしゃいますか?夕方、夜はできると思うのですが、朝は時間もないなか厳しいのかなと感じ始めてます。なるべく授乳はしたい考えがあり、同じ状況のお母様、アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
コアラ
アドバイスというより体験談になりますが…
同じ月齢くらいで入園しました!朝出る1時間前とかに授乳してました!確かにバタバタしますね💦バタバタするし、母乳量が減ったのもあって1ヶ月後には朝ミルクになりました💦
はじめてのママリ🔰
うちは今実践してます。
やはり、難しいと判断してミルクに変えるか搾乳して飲ませるかで悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり朝バタバタしますよね😭朝母乳あげて落ち着いて登園させたいものの、、現実的に難しいかもしれないと思ってます。経験談ご共有いただきありがとうございました!