娘の夜泣きや旦那の無関心にイライラしています。私が疲れているのに、旦那は文句ばかりで、逆ギレされました。どう対処すれば良いでしょうか。
皆さんならこんなことでイライラしませんか
まず昨日の夜?夜中に2時半から4時まで娘が起きてしまい私が対応してました
その間の数十分隣に寝てる旦那の方にも娘が行ったりもしました
そして今日私はフルタイムで仕事
旦那は休みで娘の子守りです
朝6時頃娘が起きて旦那も起きましたが眠いだの寝れなかっただのうるさかったので私が娘を連れておきました
7時過ぎに起きてきても眠いだの疲れただのうるさく、
私が娘の朝ごはん食べさせてても変わろうともせず自分の朝ごはん作ろうとしてたので休みなんだから食べさせてよって言ってやっと食べさせました
食べさせてる途中も俺もご飯食べたいだの言ってました
私が帰ってきてからもなんか体調悪くなりそう
また寝れなかったら絶対体調崩すだの
うるさくてイライラして怒ってしまいました
そしたら逆ギレ
暴れて暴力です
そんなことで怒るなんて性格が悪いと
俺は昨日明けで寝れなかった
と言いますが、昨日は日中2時間ほどは寝てます
夜もたった数十分です
私は2時間半付き合って仕事してます
流石に疲れただの朝から聞かされてたらイライラしませんか?
一回2回ならまだしもずーーーーっとです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通にイライラしますし、旦那さんがおかしいです。
あと、暴れて暴力はもうアウトだと思います。完全にDVだと思うのですが、お身体の方は大丈夫でしょうか?😭
はじめてのママリ
旦那さん自己中すぎです😂
私も夜勤してましたが、別に夜寝れなくて朝も眠かったとしてもその後休みなんだからいくらでも寝れるじゃんって思います😂
お話聞く限り夜も寝れてる方だと思うし😌
そして逆ギレしたとしても暴力はやばすぎます… 日常茶飯事なんですか?💦
私なら自分がどれだけ勝手なことしてるかわからせるために全部実家にちくってその日は帰りませんかね〜
それか家に帰っても旦那の分の家事は全部しません🫠
はじめてのママリ🔰
足を蹴られ歩くのも痛いです
まずイライラしてるのを我慢してお母さんに来てくれたんじゃないの?と普通に聞いたらずっと見てくれてるわけねえじゃん!!!と怒り返してきて私もさらにイラっと来たのでご飯作ろうと思ってキッチン行ったら、イラつくなよ!怒るなよ!と追撃
それでイラつき増してイライラもするだろうがよ!と怒ったのが旦那の逆鱗に触れたそうです
イライラが隠し通せてない滲み出てるって
いや、イラつかせてんのそっちな?と思いません??
退会ユーザー
まず一般的に、イライラしたから暴力を振るのはおかしいです。
どこかで旦那さんがキレて暴力を振るったのは自分が悪いのでは?と感じたりしていたりませんか?
何度も言いますが、旦那さんの方がおかしいですし、翌日フルタイムのママと休みのパパならパパが主体となって子守をするか、協力して交代制にするにしても、パパメインでママがサポートで良いくらいでは?
しかも、旦那は実母に手伝いに来てもらって寝る時間があるなら、尚更旦那側がキレる理由が分かりません。つかねーだろうがよ。
旦那さん、申し訳ないですが親としての自覚がなさすぎませんか?
ママリさん怒って当然ですよ。
それで仮に衝突したとしても、暴力なんて言語道断。あり得ない。
個人的に、「イライラしませんか?」って質問に違和感なくらい
イライラをぶつけたからって暴力で返す旦那120%がおかしいです。