コメント
みなみな
不調の子は、同行はさせません。
長女(小学生)が咳(酷い時は咳き込み嘔吐あり)でお休みさせた時は、次女(幼稚園)の送迎は私単独で行きました。
はじめてのママリ🔰
預かってもらえる人がいる場合は置いていきます。
預かってもらえない場合、送迎方法によります。
車で送迎。上の子が車まで1人で来れるなら下の子を連れて迎えにいきます。下の子を他の誰かと接触させるような送迎方法なら連れていきません。
みなみな
不調の子は、同行はさせません。
長女(小学生)が咳(酷い時は咳き込み嘔吐あり)でお休みさせた時は、次女(幼稚園)の送迎は私単独で行きました。
はじめてのママリ🔰
預かってもらえる人がいる場合は置いていきます。
預かってもらえない場合、送迎方法によります。
車で送迎。上の子が車まで1人で来れるなら下の子を連れて迎えにいきます。下の子を他の誰かと接触させるような送迎方法なら連れていきません。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
送迎の間、面倒をみててくれる人がいないので、小学校お休みさせてほうがいいですね…
みなみな
我が家も、見てくれる大人誰も居なかったですよ。ただ、GPSを手元に置かせて何かあった時は緊急ボタンを押すよう伝えました。
小3でキッズフォン持たせてますが、今は電話するか・緊急ボタン押すよう伝えてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇
大きくなるとそういう感じで出来るんですねっ
今回休んでいるのは保育園生の方なので、
その手は使えないかもですっ
でも参考になります!ありがとうございます🙇
みなみな
小学生は、単独で帰ってこれない感じですか?
はじめてのママリ🔰
はい、
学区外から通っているため、車で20分でも小1の足では1時間以上かかるうえに道も教えたことないので…
いつもは放ディの方が家まで送り届けてくださるんですが…