※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月です。ミルクを一回160飲みます。だいたい6〜7回なので90…

もうすぐ5ヶ月です。

ミルクを一回160飲みます。だいたい6〜7回なので900近く飲んでいたのですが、ここ2日、夜通し寝てくれるようになり、夜中のミルクがなくなったので、5回で600後半になってしまいました。飲みムラもあります。

日中、回数を増やすべきなのか、夜間入れたほうが良いのでしょうか?

寝る前のミルクから9時間空いても寝ているので、起こしてミルクをあげるのですが…。

今まで寝なかった子なので、急に心配です…。

周期性呼吸?なのか、一昨日は、呼吸止まってる?!と、焦って起こしました。本人は、大きなため息をついてました💧

センサーも付けてるのですが、その時は鳴りませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回160が少なくないですか??
5回ぐらいなら180-200飲ませても良いと思いますが、飲まないですか?

• ママリ

ママリ

飲みません。一回量が、月齢に対して、少ないのはわかっています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃飲みムラありましたが、毎回160とかではなく140-200の気分でって感じだったので、多めに作って飲める分だけ飲ませるとかですかね
    朝方にねんね飲みで量稼いだりもしてましたよ

体重が減ってなければ様子見で大丈夫です

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、多めに作ってみます

最長何時間空いてましたか?
    今まで5時間で起きていたところが、9時間になっても寝ているので…
    起こしたほうが良いのでしょうか、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終22時、朝は7時で固定だったので、9時間ぐらいですかね!
    起こしたことないです、むしろ寝かせてました〜
    最終22時のミルクも日によってバラバラで140しか飲まない時もあれば、180飲んで寝る日もありました
    朝は大体180-200飲んでましたが、ねんね飲みだったので、飲んでただけだと思います

• 57分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

なかなか時間の固定ができていないのですが、トータル睡眠時間は定まってきています。
    本当に、今まで一度も夜通し寝たことがない子なので、急に寝始めて、逆に焦ってしまいます…💧

• 31分前