※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食拒否の時期は一時的に完全にミルクや母乳にしましたか?それとも少…

離乳食拒否の時期は一時的に完全にミルクや母乳にしましたか?
それとも少しだけあげてましたか?
自分のメンタルが持たず子供にイライラが止まらないので離乳食をやめたいのですが、再開した時に全く食べなくなってしまうのも怖くて完全にやめるかどうか迷っています。
気持ち的には本当に辛くてしんどくて辞めたいですが、食べて欲しいって気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月くらいのとき、すぐブーブー吹き出したり泣き出したりで食べない時期があり心が折れそうでした💦
「赤ちゃんの集中力は5分〜10分位しかもたない」というのを見て、タイマーで5分測り、もう飽きてたら切り上げると決めたら少し気が楽になりました☺️
おかずは食べるけどおかゆは嫌がる、みたいなときは、おこめぼーあげればいいやーとか、果物は食べるからそれだけ食べさせよーとかで、完食させることを目標にするのをやめました!