【経産婦の3回連続流産について】吐き出させてください…つい先ほど、3度…
【経産婦の3回連続流産について】
吐き出させてください…
つい先ほど、3度目の流産(稽留流産でした)が分かったばかりです。
私は1人目、2人目をなんの問題もなく妊娠・出産してます。
その後、以下の経過です。
3回目妊娠→心拍確認直後に進行流産からの、完全流産(8週半ば頃)
4回目→胎嚢のみの稽留流産(8周頃)
今回→8週5日の今日、心拍停止の宣告
2回目の流産後に、保険の範囲で不育検査を受けて
血栓体質であることが、軽度ですがわかりました。
そこからは高温期後半から、アスピリン服用で今日まできました。
茶オリが続いていたものの、進行流産の経験があったが故に、これは生理的な出血の範囲だと思って受診はしませんでした。
その結果がこれです。本当に自分を責める以外に何もできません。
同じような経験をされた方がもしいらっしゃったらお聞きしたいです。
・2回普通に産んだあと、体質が変わってしまったということでしょうか?
・不育症の検査を本格的に受けるか、ここで諦めるか悩みます。どちらを選択されましたか?
その選択に後悔ありますか?
・次にチャレンジされた方、無事に産まれましたでしょうか…?
・差し支えなければ、やはりご自身に何か原因があったことが分かりましたか?
諦めたくても諦めきれず、とはいえもうこれで無事出産より流竄の回数が上回り、自信が全くありません。
仕事もフルタイムでしていますが、つわりもあり春から時短申請しようとしていた矢先でした。
このまま時短でセーブするつもりです。
ご意見やアドバイス、烏滸がましいですがいただけたら嬉しいです。周りに話せる人は夫以外いません。
誰にも今回の妊娠を告げてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント