※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週産婦人科へ行き胎嚢を確認し、1週間後にまた来てねと言われ昨日受診…

先週産婦人科へ行き胎嚢を確認し、1週間後にまた来てねと言われ昨日受診し心拍確認をしました。ですが母子手帳の話はなく、また二週間後に来てねと言われました。その時に予定日確定しましょうとのことでした。
1人目は心拍を確認してすぐに母子手帳貰ってきてねと言われていたので、病院によって方針が違うのかなと特に何も思ってなかったのですが、いまインスタを見ていたら心拍を確認したが母子手帳の話がなく2週間後受診したら流産していた、先生の配慮だったという内容のリールが流れてきて今とても不安です。
普通は心拍を確認できたらすぐ母子手帳発行してもらえるのでしょうか?私も先生の中では流産する可能性があるから母子手帳の話が出なかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は初診7週で心拍確認でき、次回までに母子手帳貰ってきてねって言われましたが1人目の時は2回確認してから貰ってねと言われました。
なので1人目の時は10週過ぎてから母子手帳もらいにいきました。
2人共生理不順でしたので、週数は病院で出してもらいました。
先生の方針にもよるのだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    リールを見てすぐこの質問をして、色々調べていたのですが2回確認してから貰っている方も多くて少し不安が薄らいでいましたが、はじめてのママリさんのおかげでもっと安心できました😭
    先生の方針によると思って次の受診まで過ごします😭

• 1時間前