※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
ファッション・コスメ

五歳の男の子の弟の結婚式に着る服装や靴について教えてください。どこで購入できますか。

五歳の男の子の結婚式での服です
私の弟の結婚式が5月にあります

どんな服装着ていきますか?
どこで買えますか?
また靴も教えて欲しいです
いつものキャラスニーカーじゃ流石にダメですよね😂

コメント

ママリ🍀

上の子3歳の時でしたが、全部バースデイで揃えました😉
キャラスニーカーは気が引けたので、革靴みたいの買いました😌

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊
    バースデイ見に行ってみます

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

バースデイで買いましたが、今の時期は卒園式や入学式用とかで色んなところで売ってます!
靴は西松屋でも売ってるのでちゃんとした物の方がいいと思います!

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊
    式があるのは5月なのですが卒入園の時期に買っておいた方がいいかな🤔
    と思って。
    靴ちゃんとしたやつ買います
    結婚式がてら軽く旅行もするのであんまり安いのは足痛くなりそうで心配で😂
    西松屋のとかでも大丈夫でしょうか
    普段ムーンスターとかの買ってて

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式と普段の靴どちらも持って行くことはできませんか?大人と一緒で結婚式の間だけ履くとかがいいと思います!
    我が家はお葬式でも履かせましたが、どちらも履き替え用の靴を持って行ったので沢山歩かせたことないです🥲

• 2月15日
  • ぱーむ

ぱーむ

それが1番ですよね😂
    荷物になるのが嫌すぎて
    そうも言ってられないんですけどね

• 2月15日
まりん

うちも今度、私の弟の結婚式があるのですが、
息子は結構キチッとした感じの制服があるので、制服にしようかなあと思っています!
靴は、黒のスニーカーにするか、、10月が結婚式でそのあと入学式もあるから革靴にするかは、悩み中です😅

• ぱーむ

ぱーむ

制服あるのいいですね
    小学校からは制服あるのですが今通ってる保育園は制服なくて😂

さっき服はバースデイで買ってきました
    靴は考え中です。

• 2月15日
  • まりん

まりん

小学校は制服なんですね!!私立?😳💓素敵です🥹💓
    保育園は私服ですよね☺️

バースデイで買えて良かったです!バースデイ可愛いのいっぱいありそうです☺️

うちも、式場が遠いので結婚式ついでに旅行…となりそうで、
    荷物増やしたくない…けど、スニーカー汚しちゃったらそれもそれでマズいかなぁとか、考えてました😅

上の子は女の子で、パンプスとかも履いてくれますが
    下の男の子は、履きにくい靴は嫌がってしまわないかとかも少々心配です、🥲

• 2月15日
  • ぱーむ

ぱーむ

学生服が有名な県なので公立でも普通に制服あるんです😊
    大人なって小学校は私服が多数派と知ってびっくりしました🫢

値段もそんなに高くなく買えたのでよかったです
    お洒落なの求めると9000円ぐらいしました
    ジャケット、パンツ、ネクタイ、シャツで6000円ぐらいのものにしました😊

せっかく行くので旅行になりますよね😅キャリーを1個買って旅行中は預けつつ楽しむのがいいのかな🤔と思ったり。
    足痛くなったりしたら嫌だからいつもの靴も持っていきたいけど荷物が、、ってなりますよね😅

うちのだんしぃーはわがまま甘えん坊なので歩かなくなりそうで😂

• 2月15日