母親が20年くらいパートで勤務しているお弁当屋さんパート5人でシフトを…
母親が20年くらいパートで勤務しているお弁当屋さん
パート5人でシフトを回しているらしいのだが、陰で母親のことを「動きが悪い」「一緒に働いたら疲れる」と他のパートの人たち全員が言っていたようで、母親は指も足も悪くて片足を引きずりながら歩いている
パートの中の責任者?の人が母親を呼び出して、「みんなが◯◯さん(母親)と一緒に仕事したら疲れる、動きが悪い、同じ給料なのに動く量が違うくて許せないと言っていて私(責任者)もそういうことを聞くのが嫌だから◯◯さんも頑張って」と言われたそうだけど…
母親が帰ってきた時にこうやって言われたからシフト減っていくと思うし、遠回しにクビみたいなことも言われたからさ他の仕事探さないといけないかなって言っていて、今日一緒に仕事した人に謝罪したら「まぁ、いいけどさぁ」って言われたみたい
たしかに、お弁当屋さんだから注文が入ったら忙しくなるし、他の人達の気持ちも分かるけど娘としては母親がそうやって言われるのは悲しくなる…
母親は「私が悪いのはわかってるからさ、足も悪いから厨房の中で走り回れるわけじゃないし、他の人と歩く速さも遅いし」って言っていたけど…
でも、母親は一緒に働いている人との会話などを私にも話してくれていて、今日はこんな話があってさ!って言っていた時もあるから、自分が陰でみんなから言われていると知ってからはボーってしてる時が多くなった
どんな気持ちで仕事に行ってるのかな…
手や足が悪くてもできる仕事ないかな…
すみません、誰にも言うことできなかったのでここで吐き出させてもらいました…
批判などはご遠慮ください
- あいす(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
事務とか座り仕事が多いので足が悪くてもあまり支障ない気がします🥺
はじめてのママリ🔰
ひどいですね。20年も働いていてベテランなのに。今は遅いかもしれないけど若い時はお店が困った時とかも出たり一生懸命やってたわけですよね、そのお店の店長とかも何もいわないんですかね?恩知らずというか、、😭
-
あいす
店長はいないみたいでパートの中で1人、責任者の方がいるみたいですがその方から周りからこういう声が出ているからと言われたそうです…
母親は仕事ができない人間だから仕方ないよって他のパートの人達のことは責めずに自分が全部悪いという風に話してました。
私はいやいやってなったのですが、、、- 1時間前
ひよこ
辛すぎます🥲🥲
お金が大丈夫なら一旦今すぐ辞めて
少しゆっくりしてから探すといいと思います🥺
20年も働いてくれてる人を大事に出来ない会社も会社ですね。
そんな意地悪な人がいない会社いくらでもあります。
歳いってから働く先となるよりも
今から転職して最後まで働ける先を探すのがいいかなと思います🥹
法律では辞める2週間前に職場には言えばいいだけなので、そんなに邪魔ならお前らだけでシフト回せ🥰
って気持ちで辞めれます🥹
大事にしてくれない職場、人を大事にする必要ないです。
夜勤込みでも大丈夫なのであれば
世話人というお仕事楽です。
私は夜専ですが障害者の方のグループホーム(マンションです)で働いてます。
独立したグループホームだとガチなのでしんどいかなと思いますが...
掃除と巡視しかすることないです🥹
10分掃除して後は自由に寝ていいよって言われてますのでほぼ仮眠です😴
80歳のご夫婦で出勤されてる方もいますよ☺️
夜勤が❌なら参考にならなくてすみません💦
-
あいす
そうですよね…
正直言うと私は腹立ちました。
母親は誰かが急遽休まないといけなくなった時など仕事が休みの日も代わりに仕事に出てました。
私は今、子供達と実家で暮らしているので母親が急遽仕事になったことを何回も見ています。
それに、他のパートに買い出しも頼まれて仕事前に早めに出て買い物へ行くこともたくさんありました。
それなのに陰でそんなこと言うなんて許せないと思いましたね
情報ありがとうございます!
母親にもこういう仕事あるよって話してみます。- 1時間前
-
ひよこ
恩を仇で返されてますね😭
そりゃ許せない気持ちにもなりますよね。
でも結局辞められてシフト回らなくなるのも買い物に行ってくれなくて困るのも自分たちですからね🤲´-
アホな人達ですね( ᐛ✌︎)
そんな人達やからお母さんが辞めたれ
またその中でターゲット探すんでしょう🫡
お母さんは自分は悪くないと自信を持って欲しいですね🥺- 1時間前
-
あいす
本当にそうですよ…
娘としては聞いていて悲しくなります
母親が辞めたとしたら3〜4人になるので大変な思いしたらいいわ!って私は思いましたけどね
母親は自分が全部悪いから仕方ないよって話してて、そんなことないでしょ!って私が言ってもダメです…- 1時間前
あいす
コメントありがとうございます
指が悪いのでペンを持つ力などもあまり無くて事務は難しいかなって母親が自分で言ってました、、、
ペットボトルの蓋も開けれないくらい力がなくて…