仕事についての悩みです。訪問看護に転職して1ヶ月も経ちませんが、やっ…
仕事についての悩みです。
訪問看護に転職して1ヶ月も経ちませんが、やっぱり違う。前の精神科訪看の方が楽しかったなと思っています。
気になる点
・やっぱり時給が低い(分かっていたけど)
・休憩中もみんな同じデスクで昼食をとる(ずっと一緒がストレス)
・度々上司が不機嫌になり、気まずい雰囲気になる。(上司があからさまに無言になり周りが気をつかう)
・事務員が居なくて看護師が事務仕事を全てしている(請求書やレセプトなど)
・朝礼がある(しかも始業時間10分前)
・朝礼で一言コメントしなければならない(順番で)
・時短制度なし、パートは賞与なし
・患者が80.90代と高齢で話が合わない&新人は、なめられる
・看取りがある(入ってから知った
良い点
・件数が少ない
・残業がない
・オンコール免除可能
以前、精神科訪問をしていた時は患者さんとの話があったり一緒になって色んなことを考えて答えを出したり、共感できることがあったりやりがいがありました。
今は患者さんに共感できることが少なく(寝たきり、ストーマ、透析など)楽しくないなって思います。
さすがにすぐ退職はできませんが、あと6ヶ月、1年は頑張るしかないのかな。。
- もにゃもにゃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
主さんがいなくても回せていた件数なら、自分がいなくても回せるうちに次探します!受け持つ件数が増えるほど次行きにくくなるので、、💦私だったら自分の仕事が増える前に、上司に一度相談します😣思ってた答えではないかもしれません、すみません💦
もにゃもにゃ
ありがとうございます😭
全然件数が少なくて暇なんです。。
事務作業を覚えさせられる前に辞めたいです💦