皆さんなら、結婚式参列、日帰りか前泊かどちらにしますか?娘が2歳6ヶ月…
皆さんなら、結婚式参列、日帰りか前泊かどちらにしますか?
娘が2歳6ヶ月になる時に結婚式参列予定があります。
前泊する気持ちでいましたが、日曜日で都内なので、ホテルが高く、またユニットバスのところが多いです。
式場は車でも電車新幹線でも2時間位で着きます。新幹線自体は1時間です。
10:00開始なので、日帰りだと電車新幹線を利用して7:00くらいに家を出なければなりません。
少し大変ですが、土曜日に休める分頑張れるかな、と思ってます。
平日は保育園ですが、参列翌日の月曜日は多分仕事休んで娘も保育園休ませられます。
まとめると
前泊の場合
・参列の日の朝、時間に余裕がありバタバタしない
・支度も直前にできるので綺麗なまま行ける
・荷物が多いので新幹線悩むけど車も大変
(車だと2時間拘束されてしまうので娘グズる可能性あります)
・保育園休みの土日、お出かけになり娘の疲労が溜まりそう
・出費が高い(ホテル1泊30000円くらいします)
日帰りの場合
・朝早いので、娘が起きる前に親は全て支度を終わらせ、娘をギリギリに起こして支度して出発、新幹線で朝食食べる、みたいな流れになるのが大変
・着替えとかすませて2時間の移動があるので、崩れそう、式場で着替える時間はないかな…
・時間が結構カツカツ、
・荷物は少ないので新幹線で楽しく行けそう(外ではあまりぐずらないタイプです)
・コスパかなり良し
・土曜日に休めるので、日曜日はご機嫌で行けそう
皆さんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
私だったら車で行って前泊します🌼
土曜日早めにチェックインしてのんびりすごいして結婚式楽しめるようにします😊
はじめてのママリ🔰
私なら車で日帰りします。
新幹線で周りを気にするより
車移動の方が気が楽なのと、
早めに現地入りして、
自分の身の回りのことを整えられるので
自由度が高いように思います。
-
はじめてのママリ🔰
車で旅行行った時にぜんかいかなりぐずりまして…😂
新幹線ならご飯食べてれば1時間すぐなのであとは乗り換えとかでバタバタして気が紛れてぐずらなそうな気もしていて…ただ娘は1回しか乗ったことないのでそれも不安です😅
車でも新幹線でも所要時間変わらないので早めの現地入りは早起きすればどちらもいけます🤔
ありがとうございます!- 2時間前
まめまめ
当日行く派です💦
小さい子連れて1泊となるとそれだけで荷物がすごい量になるし…
2時間の移動なら日帰り圏内、って思ってしまいます😅(自分の実家やきょうだいが住んでいる所が遠方ばかりで5時間〜7時間移動が基本なので…)
あとは単純に費用も気になります😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、荷物増えるのもネックです😂
5時間以上の移動に慣れていると2時間は大したことないですよね💦
朝早いのがちょっと心配で…寝起きですぐ出発して機嫌悪くないかなとか…😅
でも日帰りが色々現実的な気もしてます。
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
車で前泊なら新幹線代浮くのでちょっとアリなんですよね…🤔確かに車で寄り道しながらもゆっくりも行けるし、ホテルとはいえのんびり過ごせば疲れないですかね…
ありがとうございます!