※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の緊急連絡先について教えてください。2人しか記入欄がない場合、…

保育園の緊急連絡先について教えてください。

2人しか記入欄がない場合、どれを優先したらいいかわかりません。

私は4月から時短勤務で週3フル出勤を選んでるため、週に3回は働いています。
働いてる日は職場にかけてもらうほうが助かります。

この場合、②に私の職場を書いた方がいいでしょうか?
週の半分以上休みなのに、電話にたまたま気づかなく職場にかけられる可能性もあるってことですよね🤔
園自体は週6預けることにならなければ、私が休みの日に預けるのはOKです。

旦那は美容師のため自身の携帯電話にすぐに出れる可能性は低いので、②を旦那の職場の番号にした方がいいでしょうか?旦那は逆に週一休みが多いのでずっと職場にいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

①職場、②母ケータイにして預ける時に「今日はお休みなので何かあったら連絡は私にください」じゃだめですかね🤔

momo

①母携帯
②母職場
③旦那職場にしてますが
③の欄に主人の携帯も書いてます

はじめてのママリ

①母携帯
②母職場
にして仕事休みの日はその都度伝えるようにしてます😊

オスシ

まずは私の携帯→出なかったら職場にお願いします!と伝えているので、①にどちらの番号も記入しています!
うちはパパ当てにならないので、②に実母の携帯と職場の番号を書いてます💡

ママリ

みなさんありがとうございます!

①②のところに、携帯と職場お互いのやつ書いておこうと思います😅
休みの日は先生に伝えるようにします!
ありがとうございます😊