転職したてなんですが仕事を教えてくれるおばさんが本当に嫌です😭長くな…
転職したてなんですが仕事を教えてくれるおばさんが本当に嫌です😭長くなります、、
昨日その方は午前中お休みしていて午後から出勤してきました。午前中分の仕事が溜まっていてめちゃくちゃ忙しそうにバタバタバタバタ、デスクの引き出しの開け閉めもバッタンバッタン物を置くのもドンッ💥と明らかにイラついていました、、話しかけるのもいやでしたが何をしたらいいか分からなくてお忙しいところすみません、、何をしたらいいですか?何かできることありますか?と聞きました。そしたら「あの~💢私、さっき来たばっかりなんですよー💢自分の仕事しなきゃなので💢ちょっとまっててもらっていいですかぁ💢💢あー、じゃあこれでもやっておきますか💢?」とかなりイラついていて厳しい口調で言われてしまいました、、
入ったばかりの人にこんなこと言いますか🥲?私も一応社会人になって長いので前職で新人さんに教えたり部署異動してきた人に教えたりもしたことがあります。
忙しい中で自分の仕事を止めて教えるのも大変だし自分の仕事も滞ってしまって大変なのも分かります🥲
その後も電話に出ることに慣れるようにとりあえず出て!出ないと慣れないから。と言われていたので電話が鳴ってすぐに出ようして手を伸ばすと嫌がらせなのか?と思うほどその方がことごとく出てしまい、、みたいなことが続いてとうとう心が折れて仕事中にトイレで泣いてしまいました😭
普段からキツイ口調で早口で声も小さく滑舌も悪くて教えるのも早くて全然ついていけなくていつも忙しそうにしていて分からないことを聞くときもかなり気を使っていて、でも指示待ちや分からないのにそのまま放置するのは良くないので意を決して聞くんですがちょっと待ってもらっていいですか💢💢と言われてしばらく放置、、みたいなことが続いています😢
常に人手不足、入ってきてもすぐやめる。みたいな部署らしいですがこの方が原因では、、?と思います😔
- ままりん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも転職先で同じような目に遭って辞めたことあります😭
相談できる上司はいませんか?
ママリ
私なら我慢せずに上司にそのまま伝えて辞めますね!
入ったばかりだからこそ、辞めるなら今だと思います💦
-
ままりん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
ズルズルと続けていたらもっと辞めづらくなりますよね💦
頑張って仕事を覚えたい!っていう気持ちはありますが放置が多くてえ、今何の時間?と無駄にそこに座っているだけ。みたいな感じで今日はこれを覚えた!✨️これができるようになった!✨️みたいなのもなくて仕事に行くのが辛いです😭- 1時間前
ままりん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭
この前入社後の面談があったので相談しました🥲
面談後にこのようなことがあったので上に書いたことは相談できていませんが、、
上司の方もこの方には頭を悩ませているようでした😫
やっぱり、、そうだよなぁ、、教え方も上手じゃないよね、、と😔
はじめてのママリ🔰
わたしも前職で上司に相談したのですが、その人には頭抱えてるって共感してくれる割にだからと言って何も出来ない感じだったので、この会社は自分に何かあった時には守ってくれないんだろーなって判断してその場でじゃあわたしが辞めますって言って即辞めました!
その上司からは解決策の打診はありましたか?ただの共感で終わったならわたしは今後どうしたらいいでしょうか?って聞いてみてもいいと思います。
ままりん
そうなんですね😭
解決策の打診は一応ありました!
部署異動も視野に入れてもらっています(すぐには無理かもしれないと言われましたが、、)
その方がいる限りその部署は万年人手不足でしょうね、、
でもそういう人って絶対辞めないですよね😵