※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを冷やしている時間にギャン泣きします。何か対策ありますか?今ま…

ミルクを冷やしている時間にギャン泣きします。
何か対策ありますか?今まで母乳あげてミルクのスタイルだったのでスムーズだったのですが今は母乳よりもミルクを先にちょうだいって感じです。離乳食も始まり機嫌が良い時はスムーズにいきますがなかなか難しいです…😥あと未だに授乳間隔が延びず、最近おいては2時間ちょっとでお腹空いたとなるようです。原因が不明なんですけど何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま何ヶ月くらいですか😖?
まだミルクがいる月齢なのであれば、泣かせて待たせるか、水と割って作るしかないと思います!私はもうずっと水と割って飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月です!月齢のこと話してなくてごめんなさい😣

水で割る!やってみます🥹
    教えて下さってありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクを湯冷ましで割ってすぐ飲めるようにするとかでしょうか🤔
離乳食始まったばかりだと、空腹を満たすのはミルクや母乳なので、お腹が空く前に離乳食をあげると良いと思います。
授乳間隔が延びない原因としては、1回の授乳量が赤ちゃんにとって少ないか、もしくはミルクを飲むのが早すぎるとかですかね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    湯冷ましやってみます🥹

お腹がすく前に離乳食が良いのですね!何か雑誌にペコペコの時が食べると書いてあったのでやってみたら逆に食べないじゃんって思っていたので納得です✨

少ない疑惑ですかね😣
    午前中は110mlあげて午後からは120mlで統一しています。母乳は短時間で左右で短くて2分、長くて10分です。足りない疑惑はありそうなんですがミルクを130mlにしたら吐き戻しが多かったのでこの分量にしています。

ミルクを飲むのが早いということは早飲みってことですかね?

• 1時間前