ディズニー英語やっている方、実際どうですか?子どもの反応(楽しそうにD…
ディズニー英語やっている方、実際どうですか?
子どもの反応(楽しそうにDVD見ているや遊んでいるor全く見向きもしないなど)や、契約したプラン?教材など教えてください🙇♀️
うちは夫婦共に全く英語ができないので、そういうママでも問題なく続けられるものなのかも気になります(笑)
大人になって仕事をするようになってから、もし英語ができたらよかったな〜と思うことも多く、私のように中学で英語に初めて触れてつまづいてそのまま苦手になって欲しくないなって思うので、子どもにはできるだけ幼いうちから英語に触れさせようと始めようと考えています☺️
3月出産予定で年子なので、ディズニーは兄弟で教材がシェアできるのもいいかなと。
- あーる(妊娠34週目, 1歳3ヶ月)
コメント
genkiz
子供が持った興味と、親がしっかり向き合って毎日やり続けないと無理な気がします。。
一番は子供の興味の問題かと。
親がどんだけやる気あっても、やる気がないなら続かないです。。
CMに出てくるような子達は親が医者だったり、塾に通ってる子もいると聞いて後悔してます。😩
姉妹のまま
うちは中古でプレイアロングとシングアロングを買いました
娘たちはハマりませんでした💦
DVDをつけようとしても、「他のものがいい!」となるので…
サンプルDVDは楽しんでいたので中古で購入したのですが…
-
あーる
いくつくらいの時に買われましたか?
- 1時間前
-
姉妹のまま
プレイアロングは長女が2歳前のときに買いました!
それで次女が一時期DVDを思った以上に見ていたので2歳過ぎのときにシングアロング買い足したら全く見なくなりました😂- 2分前
あーる
まず大事なのは子どもの興味ですよね!
うちはとりあえずミッキーが大好きなのと、サンプルDVDなどは興味津々で見てます👀他の英語の本も大好きです!
実際ディズニー英語やられてますか?
genkiz
うちもサンプルはよく見たけど、最初だけだったんですよね。。
上の子はミッキーのを見させてたけど、他にも興味が出ると全然見なくなります。。
それでもそれしかつけないようにしてたけど、ずっと泣かれてるとこっちもしんどくなり、どんどん遠のきました。。
産後ハイでフルで購入しちゃいました。。
あーる
そうなんですね😅私の友人は成功していたタイプで、大好きで英語の歌も英語もめちゃくちゃ習得してたので、、ほんと人それぞれだしやらせてみないと分からないところが多いですよね😅
フル!!フルだとめちゃくちゃたっかいですよね😅
うちはやるとしてもフルはないなーって思ってます。
genkiz
本当あの時の自分殴ってやりたいです。。😭
当時ママリの存在知らなくて、聞く人いないから何がいいのかとか、フルの方が収納棚もついてDVDメイトもあるしで買っちゃいました。
ローンは詐欺レベルでえぐいので。。
うちの周りで成功した人はいないですね。。
皆塾や最近よくある英語の幼稚園とかが多くて。。
なので、今考えるとそんだけ高いのに、皆手が出ないとかではなく成功した人が少ないんだから、選ばれしものだけができるんだって思えばよかったのに、産後ハイ恐るべしです。。😭
中古でタッチペンなのか、リーディングするものなのか、中古で欲しいものを買うのが一番です。😭