コメント
はじめてのママリ🔰
あります。
偽物にもランクがあるのです。安い偽物はすぐ分かるし、高い偽物はわかる人分からない人があると思います。私は分かります。
うちは低学年ですが、小学校では本人達は偽物とか気にしてません。質より量。海外製が1番人気だったりするので、本物のボンボンドロップシールなんて逆に勿体無い感じです。
けど少し高価な習い事(バレエ)のお友達の間では偽物なんて…という雰囲気です。子供達は気にきてませんが親が。
全部本物です。
高学年や中高生になると、知恵がつくので、知らずに本物を偽物を交換しようとしたら大きなトラブルになったと聞きます。
その場の雰囲気もあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
最近は海外製のボンボンドロップシールも高くフリマで売ってるので
なんだかなと思ってます。
すみっコが欲しくて色々みてますが国内正規品はもう高すぎて手が出せないでいます。
海外製でも良いのではと思って、いわゆる海外正規品というやつをみてますが、ズレなど結構目立つのかなと気になりました。
子どもだと気が付かないレベルなんですかね。
Qoo10とかシーンとかで購入されてますか?
はじめてのママリ🔰
そもそも細かなところまで気にしてるのって日本人ならでわなので、海外正規も個体差があるんです。
当たり外れが。
同じシール内でもクオリティの違いがあります。これはいいけど、これはズレてる。みたいな。
低学年の子供だと気にしないと思いますよ。親が絡むと面倒な感じですね。
中には何時間も並んでゲットしたっていう親もいるので。
普通の親は関与しないですけどね。
シールはうちはツテがあるので。そこから購入してます。
はじめてのママリ🔰
うちの子は小1男の子でシール帳は作ってないのですが、習い事の女の子がシール帳を、持ってきていてシール見せるのに筆箱に何個かボンボンドロップシールではないんですが立体のものを付けていったら2年生の女の子にこれは偽物といわれたみたいで。
なので、クオリティーが気になっていました。
いろいろ詳しくありがとうございます。
敏感な子は気がつきそうですね🧐
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦低学年でも気付く子がいるんですね😭
シールブームって本当親は大変ですよね。
お疲れ様です( ; ; )
はじめてのママリ🔰
やっぱりボンボンドロップシールが大好きな子は気がつくのかなって思いました。私は一度ボンボンドロップシールを目にしたんですがラメが入っていて確かに可愛いなって思いました。
海外製はまだみたことないので、社会勉強と思って購入してみようと思います。