※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルの時、みんなマスクつけさせてますか?💦小3小1の兄弟、下…

家族がインフルの時、みんなマスクつけさせてますか?💦

小3小1の兄弟、下の子が今朝から発熱でおそらく、、、
いやほぼ確でインフルだろうと思ってます😢(クラスで爆増してるらしく)

狭いアパートなので隔離もできないし、とりあえず家族みんなマスクつけて過ごしているのですが、、

小3はまだしも、感染している本人がものすごく嫌がります

なんなら上の子もマスクつけてたらしんどくなる、、、などなど言ってます😔

でももう小学生ですし頑張ってもらうしかないですよね。。。

ただ寝る場所も一緒ですし(離れて寝かせますが)
もう諦めたほうがいいですか😇

私は仕事あるからうつりたくないし、両方からぐちぐち言われて初日から疲労です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

感染してる本人は嫌がっても絶対マスクで家の窓全部少しずつ開けてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💡
    本人はやっぱり頑張ってほしいですよね。。

寝る時は流石にはずしてますか?💦
    鼻詰まってるのもあり寝苦しそうで😱

• 1時間前
みなみな

次女が発熱中ですが、マスクすぐ取ってしまうので長女含む周りの人間がマスクしてます。

娘達には、お願いだから近付くなと厳命してあります。
明日の発熱外来の予約取りました。どうかインフルではありませんように、と切望してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

同じ状況ですね💦完全隔離が無理な年齢だと、なかなかしっかり感染対策するの難しいですよね( ; ; )
    そしてこのタイミングでの発熱、病院受診のタイミングに迷います、、、😭
    今日の夜空いてる小児科にいったん行くことにしましたが、結果出るだろうか。。。って感じで😔

すぐ取ってしまうのわかります、、
    気づいたら鼻マスクになってるし
    もう諦め気味で🤦‍♀️

お互いはやく治ってほしいですよね( ; ; )

• 5分前