※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で、ちゃんと躾されてないなと思う子どんな子ですか?笑そんな子が…

小学生で、ちゃんと躾されてないなと思う子どんな子ですか?

うちは1年生のお友達が、マンションの公園で遊んでた流れで親無しで我が家に来ることがチラホラあるのですが、靴も揃えない、こんにちはやお邪魔しますの挨拶もしない、手も洗わず冷蔵庫勝手に開けてなんかないか探る。笑

そんな子が子供の友達で二人いて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそんな子にしか会ったことないです😅

冷蔵庫勝手に開けるのはないですが、靴揃えない、挨拶しないは私の中では当たり前すぎて(みんなそうだから)特に何も思わないです😅

「挨拶しない子はやり直しー!はい、ピンポンからやり直してー😜」って言ってやり直しさせてます。

ドレミファ♪

難しい話ですがコロナが流行ってから人の家の交流ってすごく減ったから遊びにいったらお邪魔します
靴揃える 冷蔵庫あけないとか中々よその家にいかないのでわからないお子さんがおおいのかなと思います 

教えてあげるおばちゃんになるというのはどうですかね🤔