※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レジのパートして1年です10年以上のパートさんが多く、私の次に短い人で…

レジのパートして1年です
10年以上のパートさんが多く、私の次に短い人でも5年以上です
サービスカウンターは決まった人しか出来ません
皆さんすごくいい人で、その中のAさんがコミュ力があり、いろんな人と話してます
レジしながらお客様と、合間にパートさんとみたいな感じで常にAさんは誰かと話してます

Aさんがパートさんとサービスカウンターでおしゃべりしていて、お客様を待たせてました
それに私が気づき、Aさんとパートさんへ声掛けしました
どうやらそれが気に入らなかったみたいです

エリアマネージャーが来た時にAさんがその事を愚痴った?ぽくて、店長の方から上から(時期的にエリアマネージャーだと思われる)聞いたんだけど、Aさんと何かあった?と確認されました
その時は特に思い当たる節がなかったので、Aさんは私にも良くしてくれてるので特にないと思いますと答えました
店長はパートさんにも確認したみたいで、パートさんからAさんはね、いい人なんだけどエリアマネージャーと仲良しすぎるんだよね…私は話していて気づかなかった私達が悪いし、言い方も普通だから私は何とも思わなかったと店長にも伝えてるから気にしないでねと言われて、あーその事だったのかとわかりました

今までAさんいい人!と思っていたけど、なんだか裏の顔というか…
今まで通りAさんは何事もなかったかの様に接してくるので、仕事的には何も問題はないです
今まで何も嫌な事がなかったので、顔も見た事ないエリアマネージャーに要注意人物みたいに思われているのがショックというか…
Aさんに謝った方がいいんですかね?
でも4ヶ月前の事なので今更ですかね?

コメント

はじめてのママリ

だいたい1人はお局様的な人いますよね💦
気づかずにお客さんを待たせてたのなら、教えてあげる事は何も間違った事をしてないですし、ママリさんが謝る必要は全く無いと思いますよ!
なんでAさんがそれで不満に思うのかも謎ですし、それで上から要注意人物的な扱いになるのなら、そこのお店はお客さんよりも長く働いているパートさんを大事にしたいお店なんでしょうね。
そのお店に馴染むには、お客さんよりもAさんの機嫌を損ねない様に立ち振る舞うしかなさそうなので、ママリさん的に辞める気がないのであれば、割り切るしかないかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもいますよね
    エリアマネージャーが厄介な人みたいで、Aさんの事がお気に入りなので、どんな事でもAさんの味方みたいです
    店長やパートさん達からはエリアマネージャーは嫌われてます
    Aさんが不満に思ったのは謎ですが、気に入らなかったんでしょうね
    他のパートさんや店長はいい人で理解してくれてるので、今の所は辞める気はないので、割り切るしかなさそうですね

• 1時間前