聞いて欲しいです。私が妊娠する前のお話なのですが、パートの方が妊娠…
聞いて欲しいです。
私が妊娠する前のお話なのですが、
パートの方が妊娠されて1ヶ月お休みして復帰した頃なのですが、
うちの職場はプラスチックの収納ケースに皆の制服をしまいロッカーの上に置いているのですが、その衣装ケースが結構重たいのと、かなり上の方から持ち上げて取らなければいけません。
なので普通に考えて妊婦さんは危ないなって思いませんか??
クリーニングから帰ってきた制服をそこにしまうのですが、私がしまう時は妊婦さんの制服だけわけてソファの上に置いておいてあげていましたが、それ以外の人は皆上にあげていました。
中には結構年で妊婦経験のある方もいます。妊娠経験がなかった私でも危ないとわかるのに何故皆分からないのか、気を使ってあげられないのか疑問で怒りさえ湧いてきました笑
私が考え過ぎなのでしょうか😔 。 o O
いちいち気を使えとは思いませんが最低限の事くらい考えてあがられないものですか??
- ままりん(妊娠12週目)
コメント
🫶🏻
職場でわざわざ1人の妊婦さんのためにやってあげないと、って気が回る人の方が少ない気がします。。悲しいですが妊婦さんだからといってやってあげるとかない結構冷たい感じ、それが現実なような気がしますね。
はじめてのママリン🔰
考えはしますがちょっと考えすぎかもしれません🤔
あ、あぶないな。場所変えてもいいか聞いてみようかな、それでダメなら仕方ないか、みたいな人もいたのではないかなと思います😊
そこで他責観念を持つのではなくて、どうしたら今後妊娠した方でも安全にしまえるか考え行動するのがいいかもしれません。
不妊治療されて少し過敏なのかもしれませんが、でもそう考えて動いてくれるのはすごく周りとしては助かる考え方なので「なんで?」ではなく「どうしたらいいか」を考えられるままさんになれるといあですね☺️
-
ままりん
不妊治療する前のお話なので不妊治療は関係ありませんがそこまで考えられる人になりたいと思いました。
- 1時間前
ままりん
そうなのですね。悲しい現実ですね。