※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
子育て・グッズ

10ヶ月女の子ママですストロー飲みができません😭コツありますか!やっぱ…

10ヶ月女の子ママです

ストロー飲みができません😭
コツありますか!やっぱり親の根気ですか!
ママリでも周りの子でも10ヶ月でストロー飲みできてる子多くて焦ります、、
セリアのストローのやつもだめでした!!!

コメント

ママリ

押したら水が出てくるマグでもダメでしたか、、?

• ままぴ

ままぴ

リッチェルのやつですか?
    紙パックで押すのやってみるんですが押して飲めても 吸う ってことが理解してないのか口に入ってきたのだけ飲む?たいな感じなので購入迷ってます🤦‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

リッチェルです!✨
    ストロー飲み難しいですよね😅
    紙パックは試したことないのですが
    リッチェルのを使ったら吸ってくれるようになったので練習しかないのかなあって私は思ってます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは紙パックで、最初は吸わせると言うよりはこちらで中身を押し出してあげていました。それしてたら吸えるようになりましたね!吸って全部吐き出したりしてきますが😂

• ままぴ

ままぴ

それやるんですが、パックごと奪ってきたりストロー噛んだり🙄
    どのくらいの期間で吸えるようになりましたか?

• 2時間前
✩sea✩

うちの3人目もその頃ストローで飲めなかったです!
でも、ストローで飲めなくても、困る事ないので、コップ飲み教えてました!
ストロー洗うの大変なので、コップ飲みできてくれた方が楽でした!

はじめてのママリ🔰

はじめからb-box使ってますが割と上手に飲めてました。
柔らかいから?最初はハムハムしかしないですがたまたま水が出てきて学んだのかもです🤔