※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が小さめで心配しています。似たような赤ちゃんはいますか?

顔より頭が小さめの赤ちゃんいますか?
うちの子は頭が少し小さめで、ほっぺがむちむちのせいか顔より頭が小さく見えます。
赤ちゃんって頭でっかちなイメージなのに、その逆の下膨れというか、おにぎりのようなシルエットです。

成長曲線1番上の体重で、ほっぺがムチムチだからとは思うのですが、頭が小さい病気もあるため少し心配しています(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってほっぺにお肉つきやすいです
クレヨンしんちゃんみたいな感じじゃないですか?
検診や予防接種の時に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!クレヨンしんちゃんみたいなシルエットです😂
    あまり似たような子をまだ見たことなくて大丈夫かな?と思ってしまって。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうだったし、友達の子供にもいましたよ
    ハイハイ、歩きだしてとかからは普通ですよ〜

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん クレヨンしんちゃん ほっぺで検索すると沢山画像が出てくるので、見てみて下さい〜

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみました!
    確かに我が子のようにふくふくほっぺの赤ちゃんがたくさんいました😂
    あまり心配せずに愛でていこうと思います!

• 18時間前