※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月幼稚園の卒園式があります。妹が年中で同じ幼稚園に通っているので…

来月幼稚園の卒園式があります。

妹が年中で同じ幼稚園に通っているのですが、その日は卒園式のため、年少年中は幼稚園が休みです。
妹の預け先がないため、年中の妹も卒園式に同伴しても良いでしょうか?
赤ちゃんでもないのに、おかしいでしょうか。😭

コメント

みなみな

園が、保護者○名のみとかって制限かけてませんか?稀に、それに子供も含まれるところがあるみたいです(ママリ見てると、あります)。なので、そこがクリアされてるなら大丈夫だと思います。あとは、慣れ親しんだ幼稚園なので、遊びたいとかって騒いだら即退室などの配慮をすれば文句は言われないと思います。

はじめてのママリ

園に確認するのが間違いないと思います。きっと今回も今までも同じ立場の人がいたと思うので☺️
うちの園だと預かり保育も可能ですがそういったものもないということですよね💦

まろん

園に確認されるのが一番ですね😌
式典は各家庭にとって大切な行事ですから。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😊
園に確認したいと思います🙇‍♀️💞
まとめてのお返事で申し訳ありません。