昨日、子供たちのリクエストで牛すじカレーを作ったが、上の3人が同時に発熱し、食べられなくなりました。下の2人は牛すじが食べられず、結局パパだけが食べました。煮込むのに時間をかけたのに、子供たちが食べられないのは残念です。
昨日子供達のリクエストで牛すじカレー作ったんです。
そしたら夕飯前に上3人同時に発熱、、
具合悪いからカレーいらないと😇
下2人は牛すじ食べれないかなとアンパンマンカレーにしてたので、せっかく作ったカレー、パパしか食べてくれませんでした笑
めちゃくちゃ煮込んで時間かけたのに!笑
きっとインフルなので明日明後日も子供達は食べられないだろうし、なんか報われません😭笑
- みゆ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ままくらげ
お疲れ様です🥺
カレーはいつも冷凍して忙しい日の助け舟として保存してますが
牛すじを入れると冷凍できないのでしょうか?😭
みゆ
ありがとうございます🥺
冷凍します!笑
何回か分に分けて冷凍してますか?🥺
ままくらげ
我が家は夫婦しか箱型ルーのカレーを食べないので参考になるかわかりませんが……
箱型のルー半分で作って、6皿分になるので
・その日食べる2皿
・後日食べる冷凍2皿×2回分(冷凍)
この分け方です☺️
大きなタッパー2つ分冷凍してます。
食べる時は朝から自然解凍→お鍋でしっかり混ぜて煮込むようにしてます✨
みゆ
ありがとうございます🥺✨
我が家は一回に作る量が箱型ルー1.5個分で、多分12〜15皿分くらいなんです😂これで2日分足りるかどうかなので冷凍に回すことがなくて😂
今日食べる分だけとって、残りをデカタッパーで冷凍してみます☺️