※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
子育て・グッズ

無理なく卒乳する方法について教えてください。4月から保育園に通うため、今は朝と夜の2回授乳しています。

無理なく卒乳(断乳)できる方法があったら教えていただきたいです🥺

4月から保育園に通わせるため、卒乳した方がいいかなと思いまして...
まだちょっと胸が張るので今は朝と夜の計2回授乳しています。

コメント

みーすけ

1回ずつ減らして、胸に負担がないようにした方が良いと思います!

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    最近2回に減らしました!これも1回に減らして〜ってちょっとずつ地道に進めてくしかないですよね🤔

• 2月14日
✩sea✩

保育園通いながら、2人目3人目は、家では授乳してました😊
特に問題なかったです!

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんとですか!保育園から授乳してるかとか聞かれましたか?

• 2月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

連絡帳に「授乳」と書いていたのと、「まだ飲んでるんですよー」という話は良くしてました😊
    2人目は2歳まで、3人目は4歳まで飲んでいたので、普通に保育士さんとの話題でも出していました☺️

• 2月14日
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

やっぱり聞かれますよね...!
    どんな感じで卒乳されましたか?差し支えない範囲で教えてください🥺

• 2月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

子どもの方から、「もう飲まない」と言われました😊

• 2月14日
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

突然だったんですね😳
    無理のない程度に卒乳頑張ります...!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月14日