※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供なのですが、2週間前ぐらいから鼻水と咳だけ症状があります。…

2歳の子供なのですが、2週間前ぐらいから鼻水と咳だけ症状があります。花粉なのか、乾燥なのか、風邪なのか?症状の期間も長く熱もなく、風邪でもなさそうな感じもするので、連れていくのは耳鼻科で良さそうでしょうか?ちなみに花粉症の検査やアレルギー検査は、お願いすれば病院によっては無料でしてもらえるのでしょうか?費用がかかる場合はいくらぐらい自費になりますか?

コメント

いちご

2歳で耳鼻科でアレルギー検査しましたが暴れて血がとれないなどある場合はアレルギー検査はできないと言われました!
血の取れる量で検査項目も限られるのと耳鼻科によっては小学生からと記載されてるところもあり無料でしたが2歳から行えるのかは確認した方が良いと思います!
我が家の長男の項目は8項目しか選別できず主にでたのはスギ、猫、ハウスダスト、犬少しでした!

みなみな

耳鼻科で検査して貰いましたが、無料でした。小児科でも、検査するか聞かれた事あるので検査は出来ると思います。