コメント
M_IIII
わたしいままで4階登り下りしてますが大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/♡
りえ
大丈夫だと思いますよ。
朝晩2キロずつ歩いてました!
-
ぽぽん
心配しすぎでしたかね!とりあえず明日から頑張ってみます!
- 7月2日
ゆきち
こればっかりは誰かが大丈夫と言っても、大丈夫な人と張りやすい人といろいろなので大丈夫!とはいえませんが、どちらにしても止まってしまってるとずっと家にいるわけにもいかないし、階段を使わないといけない時があると思うので、張ってきたら休んでゆっくりいけばいいと思います✨
私は階段とかでよく張ってた人なので、休み休みのぼったりしてました!
-
ぽぽん
そうですね!休み休み、様子を見ながらゆっくりいきたいと思います!しかも工事による騒音もありそーなので家の中も落ち着かなそうです😅
- 7月2日
とっきー
大丈夫だと思いますよ〜😃✨
うちのマンションは3F建てで、私はその最上階に住んでいて、毎日昇り降りしています。因みに今は臨月です。
産婦人科の先生からは、歩くより階段の方が産まれやすいし、運動になるよ〜と言われています。
でも、8ヶ月のときって、もうすでにお腹が重くて辛くなってきた時期なので、頑張ってください!
-
ぽぽん
階段の方が産まれやすいんですね!ぢゃあ私も無理せず昇り降り頑張りますね!
- 7月2日
-
とっきー
でも梅雨時期ですし、雨の日は足元に気をつけてくださいね!
手すりに捕まるのは必須です!!- 7月2日
-
ぽぽん
そーだ!梅雨時ですもんね😰もーいろいろ重なりすぎてますね〜
とっきーさんも臨月とゆーことなのでお気をつけて✨- 7月2日
N
私5階でエレベーター無しです…今まだ16wですが、既にしんどいです(笑)
-
ぽぽん
5階ですかー!そりゃキツイですね、、、。無理しないでくださいね!お互い頑張りましょ!
- 7月2日
ぱんお
階段昇降は赤ちゃんがなかなか下りてこない時に効果があるので張りがある時は絶対にやめた方がいいです。
特に張りやすくもなくというなら大丈夫だと思います!
一人目の時は余裕で昇り降りしていましたが、二人目は中期まで動きまくってたせいか、8ヵ月入る頃から急激に張りやすくなったので最低限の用事のみにしています・・・
-
ぽぽん
そ、そうなのですね!
ちょっとじつは最近張りやすいです。
降りるのは結構大丈夫なんですが、昇りが…😰最近はだいたいどこでもエスカレーターやエレベーターを使っていたので意識的に階段は避けていたんですが、、、その矢先にこれです…(^^;;- 7月2日
ぽぽん
ほんとですか‼︎わたしビビりすぎですかね😅
M_IIII
4階まで片手に10キロの子
片手に買い物袋2個もって
登ってます\( ˆoˆ )/♡
人それぞれなので大丈夫とは
言えませんが、、(´;ω;`)
ぽぽん
ひーたくましい(笑)尊敬しますー‼︎
M_IIII
エレベーターないので笑
買い物を控えめに買い物したり
したら大丈夫だとおもいますよ👌💓
ぽぽん
そーですよね。エレベーターがついてない家も沢山ありますよね。
買い物は控えめかこの際宅配で頑張ってみます!