生後5ヶ月ママですみなさん土日はどう過ごしてますか?🥺旦那が平日休みの…
生後5ヶ月ママです
みなさん土日はどう過ごしてますか?🥺
旦那が平日休みのため土日は子どもと2人きりですが、いつもやることがありません💦
寝返りも始まり家にいるとエンドレス寝返り返しで大変なので、外に出たいなぁと思うのですが…
ショッピングモールや大きい公園は土日大混雑、駐車場も取り合いで大変なので1人では行く気になれず😭
そこまで人がいなくて赤ちゃん連れでもOKな場所が思いつかず…土日ワンオペママはいつも何していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ままり
それくらいの月齢の時、私は平日に出かけて土日は家にいることが多かったですね!
けど、まだ抱っこ紐でどこでも行けると思うのでら行けるうちに出かけるのもオススメします☝️
今2歳ですが、歩きたくない、ベビーカー嫌だ、抱っこは重すぎる、で出かけるのが億劫になりますよ🥲
今思うと10kgまでは余裕だったな、もっと出かければ良かったと後悔しているので。
あとはもう少ししたたらか習い事(ベビースイム)の体験に行ったり、それを習い始めたり……
休日何しよう?の問題は永遠に続くので、習い事入れちゃうのがおすすめです!
ままり🔰
・子連れの友達の家で遊ぶ
・西松屋とか行って軽くお買い物
・気になるパン屋とか行って買い物
・たいして何もないけど駐車場広い公園行ってお散歩
・家から抱っこ紐して歩いて散歩
とかですかねえええ😯
はじめてのママリ🔰
土曜日は支援センターや児童館に
日曜日は近所のスーパーへお散歩
イオンとか行く時は空いてる朝9時台に着いて11時台に帰る
駐車場の広いニトリやホームセンターに行く
とかですかね😌
ちゃむ
土曜日は支援センター
日曜日は買い物や散歩行くことが多いです!
コメント