※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

同じ町内に引っ越しになるんですが、小学校への連絡って電話でしょうか?…

同じ町内に引っ越しになるんですが、小学校への連絡って電話でしょうか?それとも連絡帳に簡単に引っ越しの旨書いて、必要であれば電話、もしくは伺うって感じでしょうか?

電話するにも子供が学校行ってる間は先生たち授業とか準備し
てるだろうし忙しそうで何時がいいのかわからずで…

コメント

bond

きっと個人情報の更新が必要なので、きちんと報告をした方が良いかな?と思います!
緊急時に対応するためのデータとか、おそらくあるんじゃ無いかなー?と思うので😌🤍

はじめてのママリ🔰

連絡帳にかきます!

◯◯へ引っ越しました〜
住所変更や手続き等、必要書類をこどもに持たせていただけると嬉しいです
よろしくお願いします

的な!

たこさん

連絡帳に、「同じ町内ですが、◯月◯日に引っ越します。書類の変更などが必要であれば子どもに持たせて頂きたく、よろしくお願い致します」という感じで書いておけば大丈夫だと思います😊

電話は必要であれば夕方にかけるといいと思います。
下校時間よりも30分以降は遅くした方が先生方も落ち着いていますよ〜