※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

赤ちゃん期と小学校低学年期は仕事セーブしないといけないから幼児期が…

赤ちゃん期と小学校低学年期は仕事セーブしないといけないから幼児期が貯め時稼ぎ時バリバリ働こう!って聞いてたけど妊活苦戦して4歳差で生まれたら下の子が3年生になるまで12年間常に赤ちゃんか小学校低学年が家にいるんだけど…12年後にはわたし40超えるんだけど…???
妊娠前に居た職場が人手が足りてるくらいには大手かつ休みがちでも許されるくらい忙し過ぎない絶妙なラインのとこでないと教育費貯める難易度上がらない??病院勤務は続けるの無理ゲーだったんだけどみんなどうしてるの??😂

コメント

さらい

普通に働いてますよ
四歳さ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後も妊娠前の仕事続けられましたか?一度退職してからはフルタイムパートなんですが正社員に再挑戦するタイミングが難しいです

• 33分前
  • さらい

さらい

ずっと同じとこでしてます   

• 30分前