※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けが決まらず困っています😔字画問題で付けたい読みの名前に…

男の子の名付けが決まらず困っています😔
字画問題で付けたい読みの名前に合う漢字がなく…
今上がっているのはこんな感じです。

①理仁りひと
②彗斗けいと
③悠牙ゆうが
④風駕ふうが

①→感じは古風で落ち着いて見えて良いが、口に出した時に言いづらい・呼びづらさが気になる
②→苗字が〇〇けなので、けけ となり言いづらくないか?違和感はないか?けいと、は海外だと女性の名前だけどおかしくないか?などが気になっている
③④→が止めネームだとヤンキーっぽさがあるような気もするし、今どきっぽくないでしょうか…?

このような理由で悩んでいます💦
産まれるまであまり時間もなく焦っています…
忌憚なきご意見いただければ幸いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

①がとても良いお名前だなと思いました!☺️✨

私自身の名前が読めない名前で(気に入っているのですが)
毎回名前間違えられて訂正するのが
ほんっっっとに面倒なので(笑)
どの年代にも読まれやすい名前が1番だと思います🤍

②も良いなと思ったのですが、
苗字の終わりが【け】なら微妙なのかもと思いました💦

ままり

私は①か③が良いなと思いました😊
理由は漢字が難しくないですし、読みやすいしカッコいいなと思いました。

私が漢字に疎いので②はスイト君かな?と思たのと、④の駕がお子さんが小学生ぐらいで書く時にちょっと難しいかなと思ってしまいました。

sn

1 りひとくんいいと思います💖
りーくんって呼べますね❣️

toa

①がいいです!
りひとくん同じクラスにいますが、呼びにくいと思ったことなかったです😊

電話口で漢字の説明する場面もあるかと思うので②と④はその時に伝わりづらいかなーと思うし③の牙は個人的になんかやんちゃそうって思ってしまって、理仁くんが一番聡明そうで好きです😊💕

はじめてのママリ🔰

➀が良いと思います
どれも素敵ですね 全部かっこいい名前だと思います