※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員が動かない場合、どう対処すべきか悩んでいます。自分だけが動くのは辛く、様子を見ながら周りに合わせようとしても、結局動かない状況に困っています。自分を見失っている気がします。

パートです
社員さんが全然動かなかったらどうしますか?
自分だけが動きますか?
それがたとえ毎日続いたとしてもですか?

そんなレベルの精神的にいきづまってます
社員さんみたいに動かない選択肢とりますか?
私は時々様子見ながら合わせてるんですが、やっぱりそれでもしないんです
諦めて私が一区切りつけてから動いてます

様子見るのも先輩にペースが早いから周りの人が追いつけないというので、ペースダウンさせて周りに合わせようとして様子見てるのですが、それでも動かないってなんなんですか?

今まで通り負担背負って黙々とするしかないですか?
自分を見失ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

批判もあるかもですが、私ならその時給で自分が許容できる範囲で頑張ります。
無理しないです。
無理して割に合わないストレス感じるくらいならストレートに言いたいこと言うし、それでも改善されないなら辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ストレスがかかってます
    本当しんどくて、ただ転職は思いつかなくて💦
    シングルで生活かかっててなかなかで…😔

出勤してから翌日の準備、掃除(部屋・トイレ)、介護してるので利用者さんのリハビリメニュー、してるのですが、同じ時間に出勤したとしても社員さん翌日の準備すら始めからしないんです
    掃除も手伝いすら来なくて、人が足りてても、なんです
    なのでそれに朝から腹たっちゃって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も上がそんな感じなら無理はしないで、自分のできる範囲でできることやります👀

全員同じノルマがあって、終わる時間を合わせなきゃいけないってことですか?🤔だから、社員は周りが終わるまで何もしないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    介護なのでノルマなくて💦
    ただ3人出勤しててもフロア1人でいいんですが、私の時は高確率で掃除やらを1人で回ってて、あと2人はフロアの見守りかなんかしてるのか…
    同時にリハビリメニューもしなくちゃいけないのに、それすらしてなかったり…
    もう毎朝イライラから始まってて…
    仕事出来る方とは滅多に被らないので尚更大変で😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう事だったんですね👀
    工場とかならなーって思ってたのですが、介護ってなると直接人と人ですからね🥹

えー😱それで正社員?って正直思っちゃいますね💦
    仕事できる人なら、周りみてやれること探してやるんですけどね🤔
    何もしないのは本当にやばいですね😥

私もパートなのですが、周りの方が中々次何したらいいかわかってる方がいなくて🥲
    社員さんも1人しかおらず、その方が病欠でほぼ居ないんですよ🥹
    半年くらい働いてるのですが、会ったの会社に入った初めの1ヶ月のみです笑
    皆さんも私に次何したらいい?って、聞いてくるので、私が指示出ししちゃってます💦
    上の社員さんに相談しても変わらないなら、ママリさんがポンポン指示してもいいと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の人は私が指示出してと言ってきますが、なかなか言えなくて…
    そういう自分も嫌なんですけど、どうしようもできなくて💦

明らかにしない老害さんたちはおいといて、もあるんですよね
    私より若い子、私を狙ってるのか私以外の時は動いてるんです

もう疲れちゃいました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示出し中々難しいですよね💦
    私も私ともう1人の方しか指示出しできる人がいないのですが、周りは全員もう10年以上働いてる方で年齢も全員ひと回り上の方です🥹そんな中入って1年未満の年下の奴が指示出しするのは本当に気も使うし、色々考えなきゃで💦
    そんな中で意識してるのは、全てお願いしますスタンスで指示出しするってことです👀
    「〇さん次これお願いしてもいいですか?🥹」「これ忘れてませんか?!」みたいな感じです笑
    あとは、次することが分かっていなさそう、作業のタイミングが掴めなさそうな人の場合は「これ終わったら声掛けてください☺️」って伝えてます!
    介護士さんってなるとこれまた難しそうですけど、少しでも参考になれば💦

疲れますよね😓
    丁度いい手の抜き方覚えれると少しは楽になるのですが、それまではしんどいですよね💦
    転職も難しいとのことですが、精神的につぶれちゃう前にどうにか出来るといいのですが🥹
    上の方に頼られるってことは、相当仕事できる方だと思うので負担が全て来ちゃいますよね😓💦

• 1時間前
初めてのママリ🔰

真面目な方とお見受けします。偉いです😢他の方もおっしゃるように、無理せず自分の納得できる範囲で動くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目ではないです
    八方美人してるので
    本当限界きてます😔

空回りばかりなのでトラブル起こしそうで怖いので軌道修正させたいところです😔

• 1時間前